Содержание
-
Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога».
-
-
Пословицы о хлебе
Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет хлеба, не будет обеда. Много снегу – много хлеба. Как в мае дождь, так и будет рожь.
-
Пироги
-
Расстегаи Ватрушки Сайки Плюшки
-
Курник
-
Жаворонки из теста
-
Пряники
-
Мука
крупчатка Высший сорт Первый сорт Второй сорт
-
Как определить доброкачественность муки?
- по вкусу - по запаху - по цвету - по влажности
-
Виды теста
Тесто Дрожжевое (кислое) Бездрожжевое (пресное) Опарное Безопарное Песочное Белковое Слоеное Бисквитное Заварное
-
Песочное тесто
-
Дрожжевое тесто
-
Слоеное тесто
-
Бисквитное тесто
-
Белковое тесто
-
Оформление кондитерских изделий
-
Рецепт песочного теста
300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 лимона
-
Последовательность приготовления
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, лимон. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм. Перенести на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпечь до полуготовности Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей. Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин. Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.
-
Песочный пирог
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.