Презентация на тему "Приготовление песочного теста" 6 класс

Презентация: Приготовление песочного теста
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Приготовление песочного теста"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 20 слайдов. Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 6 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Приготовление песочного теста
    Слайд 1

    Презентация к уроку технологии в 6кл «Изделия из теста. Виды теста. Приготовление песочного пирога».

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Пословицы о хлебе

    Хлеб – всему голова. Снег на полях – хлеб в закромах. Не сиди на печи, налетай на калачи. Без соли не вкусно, без хлеба не сытно. Не будет хлеба, не будет обеда. Много снегу – много хлеба. Как в мае дождь, так и будет рожь.

  • Слайд 4

    Пироги

  • Слайд 5

    Расстегаи Ватрушки Сайки Плюшки

  • Слайд 6

    Курник

  • Слайд 7

    Жаворонки из теста

  • Слайд 8

    Пряники

  • Слайд 9

    Мука

    крупчатка Высший сорт Первый сорт Второй сорт

  • Слайд 10

    Как определить доброкачественность муки?

    - по вкусу - по запаху - по цвету - по влажности

  • Слайд 11

    Виды теста

    Тесто Дрожжевое (кислое) Бездрожжевое (пресное) Опарное Безопарное Песочное Белковое Слоеное Бисквитное Заварное

  • Слайд 12

    Песочное тесто

  • Слайд 13

    Дрожжевое тесто

  • Слайд 14

    Слоеное тесто

  • Слайд 15

    Бисквитное тесто

  • Слайд 16

    Белковое тесто

  • Слайд 17

    Оформление кондитерских изделий

  • Слайд 18

    Рецепт песочного теста

    300 гр. (2,5 ст.) муки 200 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 1 яйцо 0,5 лимона

  • Слайд 19

    Последовательность приготовления

    Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, соду, лимон. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать по величине противня толщиной 8-10 мм. Перенести на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом. Выпечь до полуготовности Яблоки вымыть, нарезать на дольки, разложить на корж, сверху посыпать сахаром и корицей. Печь при температуре 220 градусов 10-15 мин. Во время выпечки пирога сервировать чайный стол, напомнить правила сервировки, показать иллюстрации.

  • Слайд 20

    Песочный пирог

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке