Содержание
-
Каша к завтраку нужна, каша каждому важна!
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ №41
Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна
-
Актуальность
В школьной столовой нам часто предлагают каши, но я заметила, что многие дети нашего класса не едят их. Почему? Ведь каша такая вкусная!
-
Исследование
Я провела анкетирование и выяснилось, что пищевые пристрастия у учеников нашего класса распределились следующим образом:
-
Задача
Чтобы мои одноклассники поняли, что каши есть необходимо, я решила рассказать им об их пользе.
-
Каша - исконно русское блюдо. Все мы отлично знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить», «каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне.
-
Черна, мала крошка,
Соберут немножко,
В воде поварят,
Кто съест, похвалит.
Гречневая
-
Польза Гречневой каши
Гречка вкусный, питательный, полезный продукт. Содержит большое количество белка. Гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Способствует укреплению иммунитета.
-
Злак, что очень любит воду,Поле с ним подобно броду,Пудинг с фруктами - сюрприз,А основа его - Рис
-
Польза рисовой каши
Рис гипоаллергенен. Он станет подспорьем для тех, кто плохо переносит белок. В рисовой каше содержится много важных для человека микроэлементов, которые поддержат организм в тонусе весь день. Кроме того, рисовая каша низкокалорийная.
-
В поле серёжкиНа тоненьких ножках.
Овес
-
Польза овсяной каши
Овсянка или «каша красоты» - источник натуральной клетчатки, белков и витаминов. Овсянка – лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и чистит организм содержащейся в ней клетчаткой. Полезные свойства каши помогают складываться крепкой мышечной структуре ребенка.
-
В поле росла,Под жерновом была,Из печки на столКараваем пришла.
Пшеница
-
Польза пшенной каши
Очень полезная каша. Она влияет на обменные процессы организма. Богата витамином D, который укрепит ногти и волосы. Еще эта каша крайне необходима для профилактики желудочно-кишечных и сердечных заболеваний.
-
Что лисе сытно, То журавлю голодно.
Манная
-
Польза манной каши
Манная крупа производится из пшеницы. Манная каша легко усваивается организмом и назначается при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Содержание клетчатки в ней мало, белок и крахмал содержится в достаточном количестве. Витаминов мало. Манную крупу не рекомендуется принимать ежедневно.
-
Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии.
-
Каша – простая пища, залог красоты и здоровья!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.