Содержание
-
Творческий проект по технологииКексы
Презентацию выполнила: ученица 10-А класса МОУ «СШ №7» Захарченко Надежда г. Джанкой, 2016 г.
-
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаёт ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич.
-
История
. Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов.
-
Кексы в различных странах мира Багамы На Багамских Островах фрукты, орехи и изюм, предназначенные в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме от 2 до 3 месяцев. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка. Германия Традиционный немецкий кекс штоллен обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой. Румыния В Румынии кекс пекут на большие праздники (Рождество, Пасха, Новый год). Швейцария В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами. Великобритания В Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью. Соединённые Штаты Американские кексы очень богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы становятся лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны.
-
В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25х1,5 метра. Он был испечён к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка). Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. Интересные факты
-
Масло сливочное — 70 рубСахар —20 руб Ванильный сахар — 5 рубРазрыхлитель —5 руб Яйца —50 рубМука — 150 руб Крахмал —50 руб Курага — 100 руб Экономические расчёты
-
Как приготовить "Домашние кексики"
Ингредиенты: Масло сливочное — 200 Грамм Сахар — 200 Грамм Ванильный сахар — 1 Штука Разрыхлитель — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Яйца — 3 Штуки Мука — 200 Грамм Крахмал — 100 Грамм Курага — 15 Штук Количество порций: 3-4
-
1. Смешайте масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Потом все смешайте и добавьте размоченную и измельченную курагу.
-
2. Тщательно перемешайте и разложите по формочкам на половину. Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 25.
-
3. Вот домашние кексики и готовы. Приятного аппетита!
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.