Презентация на тему "Кексы" 10 класс

Презентация: Кексы
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
13 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Кексы" для 10 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 11 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Кексы
    Слайд 1

    Творческий проект по технологииКексы

    Презентацию выполнила: ученица 10-А класса МОУ «СШ №7» Захарченко Надежда г. Джанкой, 2016 г.

  • Слайд 2

    Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой (со сквозным отверстием в центре, что придаёт ему форму большого кольца). Ближайший родственник кекса — это русский кулич.

  • Слайд 3

    История

    . Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. 

  • Слайд 4

    Кексы в различных странах мира Багамы На Багамских Островах фрукты, орехи и изюм, предназначенные в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме от 2 до 3 месяцев. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка. Германия Традиционный немецкий кекс штоллен обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой. Румыния В Румынии кекс пекут на большие праздники (Рождество, Пасха, Новый год). Швейцария В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами. Великобритания В Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью. Соединённые Штаты Американские кексы очень богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы становятся лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны.

  • Слайд 5

    В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирован самый большой кекс в мире — размером 25х1,5 метра. Он был испечён к Рождеству в Ист-Лондоне (Южная Африка). Его изготовление заняло 4 суток. Было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. Интересные факты

  • Слайд 6

    Масло сливочное —  70 рубСахар —20 руб Ванильный сахар — 5 рубРазрыхлитель —5 руб  Яйца —50 рубМука — 150 руб Крахмал —50 руб Курага — 100 руб Экономические расчёты

  • Слайд 7

    Как приготовить "Домашние кексики"

    Ингредиенты: Масло сливочное — 200 Грамм Сахар — 200 Грамм Ванильный сахар — 1 Штука Разрыхлитель — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Яйца — 3 Штуки Мука — 200 Грамм Крахмал — 100 Грамм Курага — 15 Штук Количество порций: 3-4

  • Слайд 8

    1. Смешайте масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцами. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Потом все смешайте и добавьте размоченную и измельченную курагу.

  • Слайд 9

    2. Тщательно перемешайте и разложите по формочкам на половину. Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 25.

  • Слайд 10

    3. Вот домашние кексики и готовы. Приятного аппетита!

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке