Презентация на тему "Меню"

Презентация: Меню
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-8 класса на тему "Меню" о технологии. Состоит из 20 слайдов. Размер файла 9.21 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Меню
    Слайд 1

    История появления меню

  • Слайд 2

    Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах. Набор блюд и порядок их подачи во время приема пищи, обусловленный традициями и различный у разных народов.

  • Слайд 3

    ФернанПуан (FernandPoint),

    основатель современной французской кухни, дал четкое и вполне ёмкое определение того, для чего нужно ресторанное меню.

  • Слайд 4

    По словам основателя французской кухни,

    меню "ласкает глаз, вызывает аппетит и информирует посетителя о том, какие траты ему предстоят".

  • Слайд 5

    Меню - это художественное произведение искусства, такое же как искусство кулинарии или сервировки стола.

  • Слайд 6

    Когда и где появилось первое меню?

  • Слайд 7

    Археологи утверждают, что это произошло в Египте, где были и найдены некие подобия меню - инструкции с блюдами на глиняных табличках с иероглифами.

  • Слайд 8

    Первое меню с перечислением блюд, появилось во Франции во времена Карла IX в 1571 году и было оно выполнено специально для придворного праздника.

  • Слайд 9

    При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.

  • Слайд 10

    А чтобы меню "ласкало глаз", для его формления в XIX веке рестораторы стали привлекать художников. Удивительная вещь, но оформлять меню не считалось чем-то позорным, а наоборот это делали многие. Так достаточно назвать имена Пикассо, Васнецова и Бенуа, чтобы понять, что меню - это настоящие произведения искусства.

  • Слайд 11

    Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900

  • Слайд 12

    Образцы меню 1910

  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов

  • Слайд 16

    Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата.

  • Слайд 17

    Существует несколько типов меню: 1. Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; 2. Меню Table D’Hôte: Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.

  • Слайд 18

    3. Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора. 4. Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.

  • Слайд 19

    Меню - это "лицо" любого ресторана, кафе, бара и других заведений общепита, на основании которого посетители судят о самом заведении. Поэтому к созданию и оформлению меню необходимо подходить серьезно!

  • Слайд 20

    Презентацию подготовил: ученик МОУ ООШ №38 Давыдов Дима Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке