Презентация на тему "Методическая разработка "Приготовление блинов", 6 класс, презентация к уроку, 2019"

Презентация: Методическая разработка "Приготовление блинов", 6 класс, презентация к уроку, 2019
Включить эффекты
1 из 5
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Методическая разработка "Приготовление блинов", 6 класс, презентация к уроку, 2019" о технологии, включающую в себя 5 слайдов. Скачать файл презентации 1.34 Мб. Для учеников 6 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    5
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Методическая разработка "Приготовление блинов", 6 класс, презентация к уроку, 2019
    Слайд 1

    Блины

    Бакулина С.Е. Учитель технологии

  • Слайд 2

    Молоко - 400 мл Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,25 ч. Ложки Мука - 200 г Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания - 50 г Ингредиенты

  • Слайд 3

    1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.

  • Слайд 4

    5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. 6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. 7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)

  • Слайд 5

    8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом Приятного аппетита!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке