Презентация на тему "Кулинария. Мясные блюда" 7 класс

Презентация: Кулинария. Мясные блюда
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
6 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Кулинария.Мясные блюда" расскажет о приготовлении различных блюд из мяса, а в частностирецепт вкуснейшего салата "Ананас".

Краткое содержание

  • Салат "Ананас"
  • Ингредиенты
  • Витамины
  • Последовательность приготовления
  • Этапы


  • Формат
    ppt (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Автор
    Бабич Ю.,Малых К.
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология кулинария
  • Конспект
    Отсутствует
  • Предназначение
    • Презентация сделана учеником для получения оценки

Содержание

  • Презентация: Кулинария. Мясные блюда
    Слайд 1

    Кулинария. Мясные блюда.

  • Слайд 2

    Салат «Ананас»

    В наш салат под названием «Ананас» входят яйца, сыр, грецкие орехи, ананас и куриное филе которые содержат много витаминов и минеральных веществ. Он очень вкусный и полезный, и всегда собой украсит любой праздничный стол и порадует своим необычайным вкусом.

  • Слайд 3

    Требующиеся ингредиенты

    Для приготовления этого салата нам необходимы следующие продукты :- 1 курица- 1 банка консервированных ананасов- 100 г сыра- 3 яйца- 0,5 стакана рубленых и поджаренных орехов- майонез

  • Слайд 4

    Витамины

    Грецкие орехи – крайне полезный и питательный продукт. Удивительная польза орехов известна с древних времен. Грецкие орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, калий, фосфор, магний. Витамин Е улучшает обмен веществ, а витамин А способствует развитию и росту организма. Также орехи богаты витамином С, который укрепляет защитные функции организма. В курином филе содержится большое количество белка, а также железо. Яйца богаты витамином Д, который укрепляет кости и способствует улучшению настроения и витамином А. Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ. В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C. В ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А, который улучшает зрение. Ананас богат калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем и йодом.

  • Слайд 5

    Последовательность приготовления

    Этот салат требуется готовить в определенной последовательности. Вот её этапы :1-й слой - курица2-й слой - ананасы3-й слой - сыр4-й слой - яйца5-й слой - орехи

  • Слайд 6

    Приготовление.1 этап

    Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом.

  • Слайд 7

    2 этап

    Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом.

  • Слайд 8

    3 этап

    Третий слой – сыр (натертый на терке).

  • Слайд 9

    4 этап

    Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же - майонез.

  • Слайд 10

    5 этап

    Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи.Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. И наш замечательный салат готов !

  • Слайд 11

    Приятного всем аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке