Содержание
-
Пищевые добавки в продуктах питания детей Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
-
Цель исследования:
установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся: запрещенным или неразрешенным; какое влияние оказывают на здоровье школьника.
-
Классификация пищевых добавок
-
Жевательные конфеты
Е-129 – канцероген; Е-110, 132, 322 – вызывают аллергические реакции; Е-171 – вызывает заболевания печени; Е-124 – провоцирует приступы астмы
-
Кириешки
Е-627, Е-631 - вызывают кишечные к расстройства
-
Шоколад и шоколадные батончики
Е-322 - вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени
-
Газированная вода
Е-211, 330, 952, 954- канцерогены; Е-150 – вызывает заболевания печени и почек; Е-296 – запрещен в детском питании.
-
Чипсы
Е-330 – канцероген («PRO-чипсы») Е-621- запрещен к использованию в детском питании; вызывает постепенное привыкание к продукту; Е-621, 627 - нарушает нормальное артериальное давление; вызывает кишечные расстройства
-
«Ты лучше голодай, чем что попало есть»
Омар Хаям
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.