Содержание
-
Пища в жизни казаков
-
Традиционная система питания на Кубани
Пища - не только ассортимент блюд, но и связанные с ним обряды, символы, представления, застольный этикет, приемы обработки
-
- Этикет – установленный порядок.
- Перед приемом пищи –молитва.
- Младшие не могли встать из-за стола, пока не встанут старшие
-
- Еду готовили рано утром на весь день.
- Обычное меню: суп – лапша, картофель в мундире, яичница, сало, борщ.
- Приготовление еды, система питания
-
Летом и осенью пища была более разнообразной из-за включения в рацион большого количества овощей и фруктов. Питание в казачьих семьях зависело от достатка
-
- Из мяса готовили первые блюда (борщ, лапша, похлебка, суп, вторые блюда (жаркое (соус) с овощами, каша с мясом.
- Молочные и мясные продукты.
- Блюда из овощей и фруктов
-
Существует много разновидностей кубанского борща: борщ по-кубански,борщ кубанский со шпиком, борщ летний зеленый, борщ с кукурузой и копченым мясом, борщ кубанскийс фасолью, борщ со свежими грибами и т.д
-
Мучные изделия
Приготовление хлеба начиналось с молитвы и крестного знамения
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.