Презентация на тему "презентация бутерброды" 5 класс

Презентация: презентация бутерброды
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "презентация бутерброды" о технологии. Презентация состоит из 9 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.95 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: презентация бутерброды
    Слайд 1

    Бутерброды

    Учитель технологии Иманова Е.В.

  • Слайд 2

    Цели урока:

    Познакомить учащихся с историей появления хлеба. Рассказать о классификации бутербродов и технологии их приготовления. Сформировать умения при приготовлении открытых бутербродов с соблюдением правил Т.Б. и санитарии. Отработать навыки в оформлении стола. Развивать внимательность, эстетический вкус при оформлении блюда и сервировки стола, умение работать последовательно. Воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность.

  • Слайд 3

    Исторические сведения

    Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. ХЛЕБ - посол мира и дружбы. С хлебом провожали на фронт, встречали с войны. Дорогих гостей встречали хлебом - солью. Ученые полагают, что хлеб родился = 15 тысяч лет назад, Жизнь предков была не легкой. Их жизнь сводилась к тому, что они искали себе пропитание. В поисках пищи они и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являлись прародительницами ржи и пшеницы. Древние люди заметили, что брошенные в землю зерна, дают в 10 раз больше, и что на взрыхленной и влажной земле урожай лучше.

  • Слайд 4

    Бутерброды и их виды

  • Слайд 5

    Виды бутербродов

    ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ ОТКРЫТЫЕ и ЗАКРЫТЫЕ КАНАПЕ

  • Слайд 6

    ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮДА

    Приготовление бутербродов непосредственно перед употреблением в пищу Продукты должны быть свежими Ломтики хлеба нарезают от 0,7до 1,5см Хлеб полностью покрывают продуктами Срок хранения в холодильнике 3 часа

  • Слайд 7

    Практическая работа

    Приготовление горячих бутербродов

  • Слайд 8

    Технологическая карта « Горячий бутерброд»

  • Слайд 9

    Итог урока

    Выставление оценок

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке