Содержание
-
Бутерброды
Учитель технологии Иманова Е.В.
-
Цели урока:
Познакомить учащихся с историей появления хлеба. Рассказать о классификации бутербродов и технологии их приготовления. Сформировать умения при приготовлении открытых бутербродов с соблюдением правил Т.Б. и санитарии. Отработать навыки в оформлении стола. Развивать внимательность, эстетический вкус при оформлении блюда и сервировки стола, умение работать последовательно. Воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность.
-
Исторические сведения
Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь. ХЛЕБ - посол мира и дружбы. С хлебом провожали на фронт, встречали с войны. Дорогих гостей встречали хлебом - солью. Ученые полагают, что хлеб родился = 15 тысяч лет назад, Жизнь предков была не легкой. Их жизнь сводилась к тому, что они искали себе пропитание. В поисках пищи они и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являлись прародительницами ржи и пшеницы. Древние люди заметили, что брошенные в землю зерна, дают в 10 раз больше, и что на взрыхленной и влажной земле урожай лучше.
-
Бутерброды и их виды
-
Виды бутербродов
ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ ОТКРЫТЫЕ и ЗАКРЫТЫЕ КАНАПЕ
-
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮДА
Приготовление бутербродов непосредственно перед употреблением в пищу Продукты должны быть свежими Ломтики хлеба нарезают от 0,7до 1,5см Хлеб полностью покрывают продуктами Срок хранения в холодильнике 3 часа
-
Практическая работа
Приготовление горячих бутербродов
-
Технологическая карта « Горячий бутерброд»
-
Итог урока
Выставление оценок
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.