Презентация на тему "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс

Презентация: Бутерброды и горячие напитки
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Бутерброды и горячие напитки" для 5 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 19 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бутерброды и горячие напитки
    Слайд 1

    Символ настроения

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Расставив цифры в порядке возрастания, вы узнаете с чем употребляют бутерброды

  • Слайд 4

    «Бутерброды и горячие напитки»

    Тема урока:

  • Слайд 5

    История бутерброда

    Посмотрите материал oms.

  • Слайд 6

    Бутерброд – это закусочное блюдо, состоящее из хлеба и какого-либо продукта. В переводе с немецкого бутерброд означает «хлеб с маслом».

  • Слайд 7

    Продукты, применяемые для приготовления бутербродов Основа: пшеничный хлеб ржаной хлеб багеты, батоны булочки пита (круглый, плоский пресный хлеб) сухое печенье корзиночки

  • Слайд 8

    Работа в тетради

    Задание 1. Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе, и запишите их.

  • Слайд 9

    Какие пословицы вы знаете про хлеб?

    Хлеб всему голова. Хлеб везде хорош – и у нас и за морем. Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб за брюхом не ходит, а брюхо – за хлебом. Хлеб с солью не бранится. Хлеб сердце человеку укрепит. Хлеб-соль – конец обеду. Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай. Хлеб хлебу брат.

  • Слайд 10

    Задание 2 страница 18

    Какие виды бутербродов вы знаете?

  • Слайд 11

    Бутерброды По температуре подачи По способу приготовления Открытые Простые Сложные Закрытые (сандвичи) Гамбургеры Чизбургеры Хот-доги Рулеты Закусочные Канапе Тартинки Тарталетки Бутербродные торты Холодные Горячие

  • Слайд 12

    Работа в группах

    Обсудите технологию приготовления бутербродов

  • Слайд 13

    Технология приготовления бутербродов Подготовка рабочего места ( техника безопасности, санитария и гигиена) Подготовка продуктов для бутербродов Приготовление и оформление бутербродов (основные правила приготовления) Подача бутербродов к столу

  • Слайд 14

    Требования к качеству бутербродов.

    1. Бутерброды необходимо готовить перед подачей. 2. Продукты должны быть свежими. 3. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. 4. Хлеб, должен полностью покрыт продуктами. 5. Бутерброды на блюде располагают в один ряд. 6. Все бутерброды, кроме закусочных, берут руками. 7. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

  • Слайд 15

    Рефлексия -Что вам понравилась сегодня на уроке? -Что вы запомнили важного и главного для себя? -Что вам могло бы пригодиться в жизни? -Нарисуйте у себя в тетрадях символ вашего настроения в конце урока Мне понравилось… Я научилась…… Мне запомнилось…. Мне пригодится……  

  • Слайд 16

    Домашнее задание

    1. Творческое задание: стр.19 в Р.Т.; 2. Напишите рецепт вашего любимого бутерброда или напитка в тетради; 3. Принести на следующий урок: лоскут белой ткани (15*15); 3-4 лоскута цветной ткани; разноцветные  нитки; вата, ножницы; 2 палочки (размером 10 и 15 см)

  • Слайд 17

    Бутербродные фантазии

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки. Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трех лет. 1 ноября 2003 года на московской ярмарке «Коньково» на Тёплом Стане создали самый длинный бутерброд с красной икрой — 10 метров и 12,5 см. Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет. Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.). Вот к какому выводу пришли ученые: «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба». Наша формула значительно проще. Вкратце она звучит так: «Чем толще колбаса, тем лучше». Интересные «бутербродные» факты

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке