Презентация на тему "Приготовление птицы жареной с гарниром" 9 класс

Презентация: Приготовление птицы жареной с гарниром
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Приготовление птицы жареной с гарниром"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 12 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 9 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Приготовление птицы жареной с гарниром
    Слайд 1

    Приготовление птицы жареной с гарниром

  • Слайд 2

    Ингредиенты:

    Птица (курица) Сметана Маргарин Масло сливочное Картофель Зелень

  • Слайд 3

    Рецептура № 316.Птица жареная

  • Слайд 4

    Рецептура № 335.Картофель жареный

  • Слайд 5

    1. Подготовленную птицу солят. Технологическая последовательность приготовления птицы жареной

  • Слайд 6

    2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150…160° С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.

  • Слайд 7

    3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушку периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимися при жареньи. Слегка охлажденную птицу нарубают на порции.

  • Слайд 8

    Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного: 1. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью.

  • Слайд 9

    2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.

  • Слайд 10

    При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут гарнир: картофель жареный, рядом укладывают птицу жаренную (2 шт. на порцию), Поливают растопленным сливочным маслом.

  • Слайд 11

    Требования к качеству жареных овощей Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.

  • Слайд 12

    Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на порции и прогревают. Сроки хранения блюд из птицы

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке