Презентация на тему ""Приготовление бутербродов"" 3 класс

Презентация: "Приготовление бутербродов"
Включить эффекты
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему ""Приготовление бутербродов"" о технологии. Презентация состоит из 30 слайдов. Для учеников 3 класса. Материал добавлен в 2021 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.83 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    30
  • Аудитория
    3 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Приготовление бутербродов"
    Слайд 1

    Тема: «Приготовление бутербродов»

    Урок технологии ГКОУ «Вышневолоцкая школа-интернат №2» Татьяна Владимировна Анненкова

  • Слайд 2

    Загадка Хлеба маленький кусочек,Колбасы один кружочек,Треугольник сыра к ним.А теперь – Его едим!!!Приземлился прямо в ротСамый  вкусный … !

  • Слайд 3

    Продолжи стихотворение Бутерброд Как у наших ворот за горою  Жил да был бутерброд с колбасою.  Захотелось ему прогуляться,  На траве-мураве  поваляться.  И сманил он с собой на Прогулку………………… Краснощёкую сдобную булку

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Назови автора стихотворения Самуил Маршак Корней Чуковский

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    В переводе с немецкогобутерброд – это хлеб с маслом.

  • Слайд 8

    По виду продукта:

    - Рыбные- Мясные - Сладкие- Гастрономические (например: с яйцом, сыром, овощами)

  • Слайд 9

    Виды бутербродов

    Это моя работа! Л.Г.В. Открытые Закрытые Закусочные

  • Слайд 10

    Простой бутерброд (готовят из одного продукта) Сложный бутерброд (готовят из нескольких продуктов)

  • Слайд 11

    БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ.

    - КРУГЛУЮ - ОВАЛЬНУЮ - РОМБИЧЕСКУЮ - ТРЕУГОЛЬНУЮ - КВАДРАТНУЮ

  • Слайд 12

    Приспособления для приготовления бутербродов

    Ломтерезка Тостер Ростер Сэндвичница

  • Слайд 13

    Закусочные бутерброды

    Тартинки – разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба. Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски.

  • Слайд 14

    Закрытые бутерброды

    Сэндвич (англ. sandwich) — английское название бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булочки. Чизбургер (англ. cheeseburger, от англ. cheese — сыр)  — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр.

  • Слайд 15

    Горячие бутерброды

  • Слайд 16

    Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.

    Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.

  • Слайд 17

    История происхождения бутербродов

  • Слайд 18

    Кто изобрёл бутерброд? По легенде, бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причём, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию

  • Слайд 19

    Из исторических первоисточников следует, что происхождение бутерброда с маслом и бутерброда с колбасой восходит к средним векам. В то время наездники брали к утреннему выходу или на многодневные путешествия мясо, оставшееся с вечера, положив его между двумя кусками хлеба Происхождение бутерброда

  • Слайд 20

    Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи Происхождение сэндвича

  • Слайд 21

    Кулинарная энциклопедия

  • Слайд 22

    Волован(фр. vol-au-vent, «полет на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой.

    Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, которую закладывают непосредственно перед подачей к столу. Волованы - нечто среднее между пирожками и бутербродами.

  • Слайд 23

    Тартале́тка  (фр. Tartelette) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для красивого оформления различных закусок.

    Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

  • Слайд 24

    Вопросы для повторения

    1. Самый главный продуктпитания.2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе?3. Как называются маленькие бутерброды?

  • Слайд 25

    Расставь по своим местам

  • Слайд 26

    Верны ли следующие утверждения? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

  • Слайд 27

    Перед подачей к столу бутерброды следует укладывать на блюде в… 3 слоя 1 слой Выбери правильный ответ 2 слоя

  • Слайд 28

    Хлеб для приготовления простых бутербродов следует нарезать толщиной… 0,5 см 1 см 2 см Выбери правильный ответ

  • Слайд 29

    Практическая работа

    Приготовление бутербродов Нарезать продукты: - хлеб; - сыр; - колбасу; - огурцы, помидоры, яйцо, шпроты. Сверху можно украсить зеленью.

  • Слайд 30
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке