Содержание
-
Тема: «Приготовление бутербродов»
Урок технологии ГКОУ «Вышневолоцкая школа-интернат №2» Татьяна Владимировна Анненкова
-
Загадка Хлеба маленький кусочек,Колбасы один кружочек,Треугольник сыра к ним.А теперь – Его едим!!!Приземлился прямо в ротСамый вкусный … !
-
Продолжи стихотворение Бутерброд Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на Прогулку………………… Краснощёкую сдобную булку
-
-
Назови автора стихотворения Самуил Маршак Корней Чуковский
-
-
В переводе с немецкогобутерброд – это хлеб с маслом.
-
По виду продукта:
- Рыбные- Мясные - Сладкие- Гастрономические (например: с яйцом, сыром, овощами)
-
Виды бутербродов
Это моя работа! Л.Г.В. Открытые Закрытые Закусочные
-
Простой бутерброд (готовят из одного продукта) Сложный бутерброд (готовят из нескольких продуктов)
-
БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ.
- КРУГЛУЮ - ОВАЛЬНУЮ - РОМБИЧЕСКУЮ - ТРЕУГОЛЬНУЮ - КВАДРАТНУЮ
-
Приспособления для приготовления бутербродов
Ломтерезка Тостер Ростер Сэндвичница
-
Закусочные бутерброды
Тартинки – разновидность открытых маленьких бутербродов с горячей закуской и основой в виде поджаренного хлеба. Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски.
-
Закрытые бутерброды
Сэндвич (англ. sandwich) — английское название бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (булочки) и одного или нескольких слоёв мяса и других начинок. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булочки. Чизбургер (англ. cheeseburger, от англ. cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр.
-
Горячие бутерброды
-
Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.
Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.
-
История происхождения бутербродов
-
Кто изобрёл бутерброд? По легенде, бутерброд изобрёл Николай Коперник в апреле 1520 года. Произошло это во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причём, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб. Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с посторонними предметами, особенно с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию
-
Из исторических первоисточников следует, что происхождение бутерброда с маслом и бутерброда с колбасой восходит к средним векам. В то время наездники брали к утреннему выходу или на многодневные путешествия мясо, оставшееся с вечера, положив его между двумя кусками хлеба Происхождение бутерброда
-
Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи Происхождение сэндвича
-
Кулинарная энциклопедия
-
Волован(фр. vol-au-vent, «полет на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой.
Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, которую закладывают непосредственно перед подачей к столу. Волованы - нечто среднее между пирожками и бутербродами.
-
Тартале́тка (фр. Tartelette) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для красивого оформления различных закусок.
Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
-
Вопросы для повторения
1. Самый главный продуктпитания.2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе?3. Как называются маленькие бутерброды?
-
Расставь по своим местам
-
Верны ли следующие утверждения? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
-
Перед подачей к столу бутерброды следует укладывать на блюде в… 3 слоя 1 слой Выбери правильный ответ 2 слоя
-
Хлеб для приготовления простых бутербродов следует нарезать толщиной… 0,5 см 1 см 2 см Выбери правильный ответ
-
Практическая работа
Приготовление бутербродов Нарезать продукты: - хлеб; - сыр; - колбасу; - огурцы, помидоры, яйцо, шпроты. Сверху можно украсить зеленью.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.