Содержание
-
Методическая разработкак урокам технологии 6 класс (девочки) по разделу «Кулинария», тема «Приготовление десерта из фруктов»
-
Правила техники безопасности
При работе ножом: Правильно держите нож и руки на продукте Передавайте нож ручкой вперёд. Используйте инвентарь и посуду только по назначению. Не кладите ножи на край стола. При работе с ножом не наклоняйтесь близко.
-
Инструкция
Помыть фрукты, положить их в тарелку
-
Выбрать апельсин для туловища рыбки. Определить, где будет брюшко рыбки, а где спинка. Примечание:Внимание! В процессе работы цедра может брызгаться!
-
Рыбка дышит жабрами, они находятся по бокам от головыНа нашей рыбке они будут выглядеть как три тонких дугидля этого:
-
Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 градусов к первому. Вырезанный кусочек цедры скидываем.Примечание:Вырезаем только кожицу, не задевая мякоть
-
Жабры у рыбки с двух сторон, стараемся делать их одинаковыми
-
Теперь вырезаем чешую.Она покрывает все туловище, от головы до хвоста.
-
Вырезаем чешую таким же способом, как и жабры: Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 градусов к первому. Вырезанный кусочек цедры скидываем. Только длина чешуйки примерно 1 сантиметр
-
Вырезаем первый ряд чешуиВторой ряд будет располагаться в шахматном порядке к первому
-
И так, покрываем чешуей всю рыбкуПримечание:Внимание! На брюшко наносить чешую не надо!
-
Там, где должна быть плодоножка вырезаем аккуратный ротик
-
Срежем немного цедры с брюшка для того, чтобы рыбка устойчиво стоялаПримечание:срезаем цедру так, чтобы не задеть мякоть!
-
Половинку второго апельсина нарезаем кружочкамиА из оставшейся половинки вынимаем мякоть
-
Половинку цедры апельсина разрезаемС углов снимаем толщинуИ продолжаем разрез, но не насквозь
-
Подготовленную цедру складываем пополамС одной стороны вырезаем зубчики
-
Приделываем хвостиксверху на туловище делаем разрез поглубже, расширяем его и вставляем туда хвост
-
Вырезаем верхний плавничокдля этого оставшийся кружочек цедры разрезаем пополам. Подрезаем мякоть, чтобы уменьшить толщину и нарезаем зубчики
-
Вставляем верхний плавничок сделав надрез на спинке
-
Из остатков брюшка вырезаем и приделываем боковые плавнички
-
Нарезаем киви кружочками. Вырезаем из двух глаза и приделываем их к рыбке гвоздикой
-
Чтобы наша рыбка хорошо смотрелась поставим её на подставку из яблока. А тарелку украсим оставшимися кружочками фруктов
-
Золотая рыбка готова!
-
Получившиеся работы:
-
Список используемой литературы
Изящные украшения для выпечки и десертов/ А.Г.Красичкова. – М:Эксмо, 2007. http://mynewspaper.ru/polza-fruktov/ http://schastie-ryadom.ru/post175372472/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.