Презентация на тему "Приготовление десерта из фруктов" 6 класс

Презентация: Приготовление десерта из фруктов
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Приготовление десерта из фруктов" для 6 класса в режиме онлайн. Содержит 25 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Приготовление десерта из фруктов
    Слайд 1

    Методическая разработкак урокам технологии 6 класс (девочки) по разделу «Кулинария», тема «Приготовление десерта из фруктов»

  • Слайд 2

    Правила техники безопасности

    При работе ножом: Правильно держите нож и руки на продукте Передавайте нож ручкой вперёд. Используйте инвентарь и посуду только по назначению. Не кладите ножи на край стола. При работе с ножом не наклоняйтесь близко.

  • Слайд 3

    Инструкция

    Помыть фрукты, положить их в тарелку

  • Слайд 4

    Выбрать апельсин для туловища рыбки. Определить, где будет брюшко рыбки, а где спинка. Примечание:Внимание! В процессе работы цедра может брызгаться!

  • Слайд 5

    Рыбка дышит жабрами, они находятся по бокам от головыНа нашей рыбке они будут выглядеть как три тонких дугидля этого:

  • Слайд 6

    Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 градусов к первому. Вырезанный кусочек цедры скидываем.Примечание:Вырезаем только кожицу, не задевая мякоть

  • Слайд 7

    Жабры у рыбки с двух сторон, стараемся делать их одинаковыми

  • Слайд 8

    Теперь вырезаем чешую.Она покрывает все туловище, от головы до хвоста.

  • Слайд 9

    Вырезаем чешую таким же способом, как и жабры: Первый надрез ножом делаем под углом 90 градусов к апельсину, а второй под 45 градусов к первому. Вырезанный кусочек цедры скидываем. Только длина чешуйки примерно 1 сантиметр

  • Слайд 10

    Вырезаем первый ряд чешуиВторой ряд будет располагаться в шахматном порядке к первому

  • Слайд 11

    И так, покрываем чешуей всю рыбкуПримечание:Внимание! На брюшко наносить чешую не надо!

  • Слайд 12

    Там, где должна быть плодоножка вырезаем аккуратный ротик

  • Слайд 13

    Срежем немного цедры с брюшка для того, чтобы рыбка устойчиво стоялаПримечание:срезаем цедру так, чтобы не задеть мякоть!

  • Слайд 14

    Половинку второго апельсина нарезаем кружочкамиА из оставшейся половинки вынимаем мякоть

  • Слайд 15

    Половинку цедры апельсина разрезаемС углов снимаем толщинуИ продолжаем разрез, но не насквозь

  • Слайд 16

    Подготовленную цедру складываем пополамС одной стороны вырезаем зубчики

  • Слайд 17

    Приделываем хвостиксверху на туловище делаем разрез поглубже, расширяем его и вставляем туда хвост

  • Слайд 18

    Вырезаем верхний плавничокдля этого оставшийся кружочек цедры разрезаем пополам. Подрезаем мякоть, чтобы уменьшить толщину и нарезаем зубчики

  • Слайд 19

    Вставляем верхний плавничок сделав надрез на спинке

  • Слайд 20

    Из остатков брюшка вырезаем и приделываем боковые плавнички

  • Слайд 21

    Нарезаем киви кружочками. Вырезаем из двух глаза и приделываем их к рыбке гвоздикой

  • Слайд 22

    Чтобы наша рыбка хорошо смотрелась поставим её на подставку из яблока. А тарелку украсим оставшимися кружочками фруктов

  • Слайд 23

    Золотая рыбка готова!

  • Слайд 24

    Получившиеся работы:

  • Слайд 25

    Список используемой литературы

    Изящные украшения для выпечки и десертов/ А.Г.Красичкова. – М:Эксмо, 2007. http://mynewspaper.ru/polza-fruktov/ http://schastie-ryadom.ru/post175372472/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке