Презентация на тему "Это сладкое слово «десерт»" 5 класс

Презентация: Это сладкое слово «десерт»
Включить эффекты
1 из 28
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Это сладкое слово «десерт»" о технологии. Презентация состоит из 28 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.36 Мб.

Содержание

  • Презентация: Это сладкое слово «десерт»
    Слайд 1

    Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю. Это сладкое слово «десерт» .

  • Слайд 2

    Работа состоит из трёх частей: Введения. Всё о десертах и о их влиянии на здоровье человека. Исследованию проблемы « Что вы знаете о десертах»? Заключение. Структура проектной работы

  • Слайд 3

    Изучить литературу о десертных блюдах Узнать о влиянии десертов на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему; обмен веществ. Познакомиться с « проблемами» десертов. Сделать презентацию на тему «Десерты» Цели работы

  • Слайд 4

    Провести анкетирование, цель которого, выяснить что одноклассники знают о десертах. Создать сайт «Десерты». Провести классный час «В мире десертов», « Десерты и здоровье». Задачи

  • Слайд 5

    Как в русском языке появилось слово «десерт»? Вредны или полезны десерты? Какие рецепты приготовление десертов вы знаете? проблемные вопросы:

  • Слайд 6

    источники информации: Книги и энциклопедии. Интернет ресурсы. Человек – как источник информации.

  • Слайд 7

    методы: Анализ и синтез информации Анкетирование и интервьюирование одноклассников и учителей Моделирование сайта «Десерты» и сценарий классного часа.

  • Слайд 8

    Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло от французского desservir« убирать со стола». К десертам относятся: сыр, фрукты, конфеты, мороженое и все сладости. Всё о десертах

  • Слайд 9

       Заканчивать трапезу десертом в Европе стали только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были доступны только богатым, а на столе простолюдинов появлялись только по праздникам. Украшению десерта отводится особое значение, так как десерт – это праздничное блюдо. Что я узнала

  • Слайд 10

    «Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о десертах не спорят». По одной из версий, именно с Италией, связано происхождение первых тортов.

  • Слайд 11

    Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: в гробнице одного великого фараона обнаружили нечто, похожее на десерт. И это по праву можно назвать самым старым десертом мира. Учёные выяснили, что в лакомстве содержалось мёд, кунжут и, возможно, молоко.

  • Слайд 12

    Ведущее место в приготовлении десертов занимают французские кулинары. Именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские. Слова крем, желе, безе, карамель, бисквит имеют французское происхождение.

  • Слайд 13

    Десерты- это источник энергии.Большинство вкусных десертов содержат легко усваиваемые простые сахара, такие как глюкоза.

    Глюкоза образуется в организме в результате расщепления сложных сахаров десертов. Она необходима для тканей мозга, мышц и клеток нашего организма.

  • Слайд 14

    Ученые диетологи

    Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Для здорового человека минимальное количество углеводов не должно быть ниже 50-60г.,а максимальное-400-500г.в сутки. Ограничения легкоусвояемых углеводов, важно для тех кто страдает ожирением или избыточной массой тела, атеросклерозом, сердечно- сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом.

  • Слайд 15

    Полезные десерты

    Полезные десерты- это сладкие и без жира: зефир, пастила, мармелад. Они готовятся из фруктового пюре, сахара, белка и агар-агара. Легким десертом являются десерты из заварного теста и «птичье молоко». Полезные десерты готовятся только дома и только самостоятельно, так как вы не используете трансжиры и четко соблюдаете рецептуру. В малых количествах черный шоколад (содержание какао 70%) безопасен для тех, кто «сидит» на диете.

  • Слайд 16

    Фруктово-ягодные десерты содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов. Эти десерты положительно влияют на процессы пищеварения, иммунную и сердечнососудистую системы.

  • Слайд 17

    Низкокалорийные десерты используют в рационе питания людей с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом. В качестве низкокалорийных десертов используют желе, муссы, печеные яблоки, и фруктовые соки, фруктовый лед.

  • Слайд 18

    Вредные десерты

    Вредные десерты- это не самые сладкие, а самые жирные, это все, что продается в готовым виде в магазинах, так как они готовятся из калорийных ингредиентов: муки, масла, маргарина, сметаны, сахара и т.п.

  • Слайд 19

    Высококалорийные пирожные и торты приводят к нарушению обмена веществ и ожирению. Мороженое- высококалорийный десерт.

  • Слайд 20

    Время потребления десерта

    Традиционно съедать десерты после обильного приема пищи вредно, так как это нарушает процесс пищеварения. Оптимальное время для десерта- отдельный прием пищи( между завтраком и обедом или обедом и ужином).

  • Слайд 21

    После анализа анкет, были получены следующие результаты: Результаты исследования

  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26

    Данная проектная работа дает возможность познакомить ребят с историей возникновения десертов, с видами десертов . Понять кому можно есть сладкое, для кого они под запретом. Узнать какие десерты вредные и полезные. Поможет подобрать и приготовить десерты к праздничному столу. Презентацию и материалы работы успешно можно использовать при проведении классных часов. Значение работы

  • Слайд 27

    Рецепты полезных десертов вы можете найти на страницах моего сайта.

  • Слайд 28

    Благодарю за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке