Презентация на тему "Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него"

Презентация: Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него" о технологии. Презентация состоит из 13 слайдов. Для студентов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.79 Мб.

Содержание

  • Презентация: Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него
    Слайд 1

    Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»

    Мастер производственного обучения Мухаметгалиева Ф.Ф. ГАОУ НПО ПЛ № 96 с.Балтаси 2010г

  • Слайд 2

    Цели и задачи:

    Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике. Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.

  • Слайд 3

    Актуализация опорных знаний

    Чем сдобное тесто отличается от песочного? Как готовится творожная начинка? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Какая температура выпечки для ватрушек?

  • Слайд 4

    РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094

  • Слайд 5

    РЕЦЕПТУРАтворожной начинки № 1135

  • Слайд 6

    1 способ приготовления пресного сдобного теста

  • Слайд 7

    2 способ приготовления теста и ватрушки из него

  • Слайд 8

    Требования к качеству

    Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается

  • Слайд 9

    Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста

  • Слайд 10

    Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном? Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий закрепление

  • Слайд 11

    ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

    В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.

  • Слайд 12

    ИТОГИ

    Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста Познакомились с рецептом ватрушки Научились готовить ватрушку с творогом

  • Слайд 13

    Литература Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991. Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003 Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001 Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000 Производственное обучение профессии «повар»: Часть4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002 Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке