Содержание
-
Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»
Мастер производственного обучения Мухаметгалиева Ф.Ф. ГАОУ НПО ПЛ № 96 с.Балтаси 2010г
-
Цели и задачи:
Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике. Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.
-
Актуализация опорных знаний
Чем сдобное тесто отличается от песочного? Как готовится творожная начинка? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Какая температура выпечки для ватрушек?
-
РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094
-
РЕЦЕПТУРАтворожной начинки № 1135
-
1 способ приготовления пресного сдобного теста
-
2 способ приготовления теста и ватрушки из него
-
Требования к качеству
Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается
-
Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста
-
Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном? Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий закрепление
-
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.
-
ИТОГИ
Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста Познакомились с рецептом ватрушки Научились готовить ватрушку с творогом
-
Литература Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991. Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003 Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001 Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000 Производственное обучение профессии «повар»: Часть4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002 Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.