Презентация на тему "Приготовление блинов"

Презентация: Приготовление блинов
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Приготовление блинов" для 5-7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 11 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Приготовление блинов
    Слайд 1

    ОГБОУ НПО «Профессиональное училище № 15»

    Тема: Фестиваль-21 век Разработка урока с использованием средств ИТК МДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Тема: «Приготовление блинов» Выполнила: Карасёва Е.В., мастер п/о, преподаватель спецдисциплин. 06.03.2014 1

  • Слайд 2

    План урока

    20.03.2017 2

  • Слайд 3

    Организационный момент

    Звонок Проверка по журналу. Контроль посещаемости. Готовность обучающихся к уроку. Объяснение хода и последовательности проведения занятия. 20.03.2017 3

  • Слайд 4

    Повторение материала

    Используя ФЦ ИОР начального профессионального образования загрузите по ссылке модуль для повтовторения РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www 22.03.2014год 4

  • Слайд 5

    Приготовление блинов.

    Используя Федеральный центр информационно-образовательного ресурса изучите модуль посвященный известному русскому кушанью – блинам. http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов Для дополнительного изучения праздника масленицы можете использовать дополнительные источники:http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.pravmir.ru/maslenica/ http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/ http://trueimagination.ucoz.ru/news/ 20.03.2017 5

  • Слайд 6

    Способы подачи блинов

    20.03.2017 6

  • Слайд 7

    Решение задач

    Используя Сборник рецептур (2003год) рассчитайте упек и припек 150 порций мучного блюда «Блины с маслом» Формула упека: Масса изделия до выпекания — Масса изделия после выпекания . 100% Масса изделия до выпекания Формула припека: Масса выпеченного теста — Масса взятой для теста муки . 100% Масса муки 20.03.2017 7

  • Слайд 8

    Произведите подсчет

    20.03.2017 8

  • Слайд 9

    Подведение итогов

    20.03.2017 9 Домашнее задание 1. Создайте презентацию на тему: «Приготовление оладий»

  • Слайд 10

    Литература и источники

    Н.Г Бутейкис, А.А Жукова. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Москва «Экономика» 2005 г. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2000, 2003. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. Санкт-Петербург2000г. РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.pravmir.ru/maslenica/ http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/ http://trueimagination.ucoz.ru/news/ 20.03.2017 10

  • Слайд 11

    20.03.2017 ‹#›

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке