Содержание
-
ОГБОУ НПО «Профессиональное училище № 15»
Тема: Фестиваль-21 век Разработка урока с использованием средств ИТК МДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» Тема: «Приготовление блинов» Выполнила: Карасёва Е.В., мастер п/о, преподаватель спецдисциплин. 06.03.2014 1
-
План урока
20.03.2017 2
-
Организационный момент
Звонок Проверка по журналу. Контроль посещаемости. Готовность обучающихся к уроку. Объяснение хода и последовательности проведения занятия. 20.03.2017 3
-
Повторение материала
Используя ФЦ ИОР начального профессионального образования загрузите по ссылке модуль для повтовторения РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www 22.03.2014год 4
-
Приготовление блинов.
Используя Федеральный центр информационно-образовательного ресурса изучите модуль посвященный известному русскому кушанью – блинам. http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов Для дополнительного изучения праздника масленицы можете использовать дополнительные источники:http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.pravmir.ru/maslenica/ http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/ http://trueimagination.ucoz.ru/news/ 20.03.2017 5
-
Способы подачи блинов
20.03.2017 6
-
Решение задач
Используя Сборник рецептур (2003год) рассчитайте упек и припек 150 порций мучного блюда «Блины с маслом» Формула упека: Масса изделия до выпекания — Масса изделия после выпекания . 100% Масса изделия до выпекания Формула припека: Масса выпеченного теста — Масса взятой для теста муки . 100% Масса муки 20.03.2017 7
-
Произведите подсчет
20.03.2017 8
-
Подведение итогов
20.03.2017 9 Домашнее задание 1. Создайте презентацию на тему: «Приготовление оладий»
-
Литература и источники
Н.Г Бутейкис, А.А Жукова. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Москва «Экономика» 2005 г. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2000, 2003. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. Санкт-Петербург2000г. РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.pravmir.ru/maslenica/ http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/ http://trueimagination.ucoz.ru/news/ 20.03.2017 10
-
20.03.2017 ‹#›
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.