Презентация на тему "Продукты для приготовления муссов и желе" 7 класс

Презентация: Продукты для приготовления муссов и желе
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Продукты для приготовления муссов и желе" о технологии. Презентация состоит из 15 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.99 Мб.

Содержание

  • Презентация: Продукты для приготовления муссов и желе
    Слайд 1

    Урок технологии 7 класс «Продукты для приготовления муссов и желе»

    Учитель технологии МБОУ СОШ № 30 пгт. Новомихайловский Туапсинского района Дубровина Тамара Михайловна

  • Слайд 2

    Задачи урока:

    Познакомиться с видами плодов и ягод Изучить химический состав плодов и ягод Познакомиться с правилами хранения фруктов и ягод Изучить способы тепловой обработки фруктов и ягод Научиться готовить мусс, желе, компот и кисель

  • Слайд 3

    Химический состав плодов и ягод

    Углеводы Органические кислоты Азотистые вещества Дубильные вещества Витамины Химический состав плодов и ягод зависит от зрелости

  • Слайд 4

    Виды плодов

  • Слайд 5

    Химический состав плод в %

  • Слайд 6

    Химический состав ягод

  • Слайд 7

    Хранение фруктов и ягод

    Даже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения необходимо поддерживать температурный режим и влажность

  • Слайд 8

    Первичная обработка фруктов и ягод

    Сортировка Переборка Промывание Удаление несъедобных частей

  • Слайд 9

    Сладкие блюда

    Компот Кисель Пудинг Желе Мусс

  • Слайд 10

    Компоты

    Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут на медленном огне, с добавлением сахара

  • Слайд 11

    Кисели

    Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала

  • Слайд 12

    Виды киселей

  • Слайд 13

    Приготовление желе

    Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набухания соединяют сок с желатиновой массой. Разливают по формам и ставят в холодильник для застывания.

  • Слайд 14

    Приготовление мусса

    Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.

  • Слайд 15

    Домашнее задание

    Рецепт по выбору: компот, кисель, мусс, желе.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке