Содержание
-
Урок технологии 7 класс «Продукты для приготовления муссов и желе»
Учитель технологии МБОУ СОШ № 30 пгт. Новомихайловский Туапсинского района Дубровина Тамара Михайловна
-
Задачи урока:
Познакомиться с видами плодов и ягод Изучить химический состав плодов и ягод Познакомиться с правилами хранения фруктов и ягод Изучить способы тепловой обработки фруктов и ягод Научиться готовить мусс, желе, компот и кисель
-
Химический состав плодов и ягод
Углеводы Органические кислоты Азотистые вещества Дубильные вещества Витамины Химический состав плодов и ягод зависит от зрелости
-
Виды плодов
-
Химический состав плод в %
-
Химический состав ягод
-
Хранение фруктов и ягод
Даже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения необходимо поддерживать температурный режим и влажность
-
Первичная обработка фруктов и ягод
Сортировка Переборка Промывание Удаление несъедобных частей
-
Сладкие блюда
Компот Кисель Пудинг Желе Мусс
-
Компоты
Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут на медленном огне, с добавлением сахара
-
Кисели
Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала
-
Виды киселей
-
Приготовление желе
Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набухания соединяют сок с желатиновой массой. Разливают по формам и ставят в холодильник для застывания.
-
Приготовление мусса
Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.
-
Домашнее задание
Рецепт по выбору: компот, кисель, мусс, желе.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.