Презентация на тему "Шарлотка" 8 класс

Презентация: Шарлотка
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Шарлотка" о технологии, включающую в себя 15 слайдов. Скачать файл презентации 0.19 Мб. Средняя оценка: 1.0 балла из 5. Для учеников 8 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Шарлотка
    Слайд 1

    Творческий проектпо технологииШАРЛОТКА

    Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.

  • Слайд 2

    Что же делать?

    У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное… У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них в жизнь. Только какую?

  • Слайд 3

    Какую же выбрать?

    Либо пирожные «Картошка» Либо шарлотка Либо лимонный пирог

  • Слайд 4

    Я решила…

    Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.

  • Слайд 5

    История Шарлотки…

    На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

  • Слайд 6

    Есть другая версия…

    Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.

  • Слайд 7

    Звёздочка обдумывания

  • Слайд 8

    Но ведь шарлотка бывает разной…

    Шарлотка с персиками Шарлотка с капустой Шарлотка с яблоками

  • Слайд 9

    Надо сделать выбор…

    Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками. Потому что мой папа очень любит яблоки.

  • Слайд 10

    Инструменты и приспособления

    Нож Разделочная доска Мерный стакан Форма для выпекания Миска Миксер Чайная и столовая ложки

  • Слайд 11

    Безопасность труда:

    Резать надо аккуратно Резать надо только на разделочной доске Когда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку

  • Слайд 12

    Итак, приступим…Нам понадобятся:

    4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пакетик разрехлителя 2 яблока

  • Слайд 13

    Технология приготовления

    4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не сразу, а всыпать постепенно. Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя. Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на 20-25 минут.

  • Слайд 14

    Оценка качества изделия.

    Моя шарлотка мне понравилась. Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная.

  • Слайд 15

    Экономические расчеты:

    4 яйца -12 рублей 1 ст. сахара -11 рублей 1ст. Муки -12 рублей Пак. Разрыхлителя -5 рублей 2 яблока - 15 рублей Итого: 55 рублей

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке