Презентация на тему "Технология приготовления вареников" 7 класс

Презентация: Технология приготовления вареников
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Технология приготовления вареников" для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 6 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления вареников
    Слайд 1

    ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.

    Технология приготовления

  • Слайд 2

    Состав продуктов :

    Стакан горячей кипячёной воды, мука, картофель (0,5кг), грибы « Вёшенки» (200гр), лук (5шт), масло растительное (200гр), соль (1/2 чайной ложки).

  • Слайд 3

    Приготовление теста

    В кастрюле с мукой делаем углубление. Воду выливаем в муку, добавляем соль, муку помешиваем ложкой. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой. Тесто вымешиваем, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

  • Слайд 4

    Приготовление начинки

    Грибы отварить, воду слить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Масло влить в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета. 1/3 жаренного лука отложить на тарелку. В остальной лук добавить грибы. Картофель отварить, слить воду, потолочь. Туда добавить грибы с луком. Начинка готова.

  • Слайд 5

    Изготовление вареников

    Раскатываем тесто, делаем тонким стаканом кружочки. На кружочки кладём начинку, защипываем края вареника. Вареники кладём в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варим. Вареники вынимаем из кастрюли, после того, как они прокипят 7 минут. Все вареники, вынутые из кастрюли, засыпаем, отложенным на тарелку, жаренным луком.

  • Слайд 6

    Приятногоаппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке