Содержание
-
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.
Технология приготовления
-
Состав продуктов :
Стакан горячей кипячёной воды, мука, картофель (0,5кг), грибы « Вёшенки» (200гр), лук (5шт), масло растительное (200гр), соль (1/2 чайной ложки).
-
Приготовление теста
В кастрюле с мукой делаем углубление. Воду выливаем в муку, добавляем соль, муку помешиваем ложкой. Затем выкладываем на доску, посыпанную мукой. Тесто вымешиваем, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
-
Приготовление начинки
Грибы отварить, воду слить, мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарезать. Масло влить в сковороду и обжарить лук до золотистого цвета. 1/3 жаренного лука отложить на тарелку. В остальной лук добавить грибы. Картофель отварить, слить воду, потолочь. Туда добавить грибы с луком. Начинка готова.
-
Изготовление вареников
Раскатываем тесто, делаем тонким стаканом кружочки. На кружочки кладём начинку, защипываем края вареника. Вареники кладём в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой, варим. Вареники вынимаем из кастрюли, после того, как они прокипят 7 минут. Все вареники, вынутые из кастрюли, засыпаем, отложенным на тарелку, жаренным луком.
-
Приятногоаппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.