Презентация на тему "Яблочный сок"

Презентация: Яблочный сок
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Яблочный сок"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 17 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5-11 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Яблочный сок
    Слайд 1

    Яблочный сок

    Определение кислотности и сахаристости

  • Слайд 2

    Актуальность

    Сок - полезный напиток, способствует удовлетворению потребностей организма в витаминах и других полезных веществах. Поэтому качество потребляемого сока для нас актуально.

  • Слайд 3

    Цели и задачи

    Цель:Изучить состав сока и его влияние на организм. Задачи:Изучить потребление и популярность соков у учащихся школы № 28 Определение кислотности и сахаристости яблочного сока Определение сухого вещества

  • Слайд 4

    Сокосодержащие напитки

    Фруктовый или овощной сок

  • Слайд 5

    Фруктовый нектар

  • Слайд 6

    Морс

  • Слайд 7

    Диффузионный сок

  • Слайд 8

    Концентрированный сок

  • Слайд 9

    Состав сока

    Яблочный сок богат полезными, легко усваиваемыми организмом углеводами, сахарами и органическими кислотами; содержит белки, жиры и пищевые волокна, крахмал и даже алкоголь – совсем небольшой процент. Очень богаты яблоки различными витаминами

  • Слайд 10

    Ассортимент сока

    Выбранный для исследования

  • Слайд 11

    Практическая часть

    Анкетирование

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Определение кислотности

    Кислотность сока определяют путем добавления в него раствора щелочи определенной концентрации (титровального раствора). Результат реакции при добавлении щелочи в сок смотрят по лакмусовой бумажке. При определении количества кислоты в используют титровальный раствор едкого натрия. Зная исходный объем сока и объем израсходованного титровального раствора щелочи, и что 1 мл щелочи нейтрализует 0,1 % кислоты, можно легко определить кислотность сока.

  • Слайд 14

    Определение сахаристости

    Общее количество сахара в соке можно определить по удельному весу сока, что основано на зависимости плотности сока от содержания в нем сахара. Удельный вес определяют взвешиванием отмеренного количества сока на точных весах или при помощи ареометра. При подсчете количества сахара мы использовали формулу: С = (У : 5) + 1, где С - содержание сахара в соке в % или в гp. на 100 мл сока; У - показатель удельного веса, в котором исключены впереди стоящие единицы и нули.

  • Слайд 15

    Определение сухого остатка

    Сухие вещества в соке определяются гравиметрически (методом взвешивания). Сухой остаток складывается из собственно сухого вещества исходного сока плюс заводские добавки. Сухой остаток вычисляется по формуле: Сухой остаток , % = (Mнач – Mкон) / Mнач х 100, Мнач– масса колбы с навеской до высушивания, Mкон– масса колбы с навеской после высушивания

  • Слайд 16

    Результаты опытов

    1. Наиболее высшее содержание кислоты в соке "Я". 2. Наиболее меньшее содержание сахара в соке "Фруктовый сад", но сок "Я" на втором месте. Таким образом можно считать его соком, содержащим меньшее количество сахара. 3. Наиболее высшая доля сухого остатка в соке "Я", что говорит о его полезности

  • Слайд 17

    Заключение

    1. Яблочный сок наиболее потребляемый(среди соков) учащимися школы 2. Химический состав сока сложен и разнообразен 3. Качество сока зависит от содержания сухого вещества, кислотности и сахаристости 4. Лучший сок тот, у которого выше кислотность, меньше сахаристость и больше сухой остаток 5. Яблочный сок очень полезный, защищает многие функции организма 6. Имеет несколько противопоказаний в приеме

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке