Презентация на тему "Жаркое по-домашнему" 7 класс

Презентация: Жаркое по-домашнему
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Жаркое по-домашнему" о технологии, включающую в себя 10 слайдов. Скачать файл презентации 0.84 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Жаркое по-домашнему
    Слайд 1

    Жаркое по-домашнему

  • Слайд 2

    Ингредиенты: Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень

  • Слайд 3

    Рецептура №289. Жаркое по-домашнему

  • Слайд 4

    Технологическая последовательность приготовления жаркого по-домашнему

    1. Мясо нарезают по 2…4 куска на порцию массой по 30…40г.

  • Слайд 5

    2. Картофель и лук нарезают дольками.

    Картофель Лук репчатый

  • Слайд 6

    3. Мясо и овощи обжаривают по отдельности.

  • Слайд 7

    Обжаренное мясо кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мясо были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон.

  • Слайд 8

    Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

  • Слайд 9

    Требование к качеству мясных блюд и овощей

    Мясо имеет цвет тёмно-красный. Консистенция – мягкая. Вкус и запах – овощей и специй. Овощи, тушёные вместе с мясом, должны сохранять форму нарезки. Цвет – от тёмно-красного до коричневого.

  • Слайд 10

    Требование к качеству и сроки хранения овощных полуфабрикатов

    Очищенный картофель хранят не более 2-3 часов в холодной воде, чтобы картофель не потемнел (Больше хранить картофель нельзя, так как в воду переходят пищевые вещества – витамин С, минеральные вещества, углеводы). Зелень петрушки, укроп укладывают слоем 5-10 см, накрывают влажной тканью и хранят при температуре 2-12° С не более 3 часов.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке