Содержание
-
Ах, картошка
-
Цели и задачи работы
- Цель: расширить знания по биологии на примере изучения растения картофель.
Задачи:
- узнать историю картофеля;
- изучить биологических свойств картофеля (проращивание картофеля в разных условиях);
- выявить полезные качества картофеля, используемые человеком.
-
Актуальность
Актуальность выбранной мной темы заключается в том, что картофель — высокопитательный и даже целебный продукт. Картошка, это не только самый популярный продукт на нашем столе. Кроме этого, вырабатываемый из технического картофеля спирт используется в парфюмерии, ликероводочной промышленности, а отходы от переработки — на корм животным. Более того, содержание в клубнях картофеля различных питательных веществ, солей калия, кальция; железа, йода, магния и витаминов навело врачей народной и официальной медицины использовать картофель для лечения некоторых болезней, особенно цинги, язвы желудка, гастрита и некоторых других. После всего вышеперечисленного становится понятным, почему эта культура получила столь широкое распространение по всему миру.
-
Гипотеза
Я думаю, что клубни разного вида прорастут в одинаковых условия одновременно.Мне кажется, что стоит согласиться с общепринятым мнением, что картофель нужно проращивать в тепле и темноте.
-
Объект и предмет исследования
- Объект исследования - живая природа, биологические свойства картофеля и его применение человеком
- Предмет исследования - растение картофель.
- Дата и место проведения моего исследования - февраль-октябрь, с. Петухи, земельный участок расположенный рядом с домом. Площадь земельного участка 10 соток, открытая, солнечная местность. Рядом с участком расположены насаждения из фруктовых деревьев.
- Методы исследования:
- Анализ источников информации
- Практические опыты
- Обобщение полученных данных
-
Родина картофеля – Южная Америка
-
Строение картофеля
-
Условия выращивания картофеля
-
Стадии созревания картофеля
-
Хранение картофеля
-
Болезни и вредители картофеля
-
-
Подготовка к эксперименту
-
Эксперимерт
-
-
-
- в холодильнике
- у батареии
- на подоконнике
- в темноте
-
-
Выводы
-
Польза картофеля
Кроме того картошка — отличное лекарство от множества болезней. Я хорошо помню как еще совсем маленькому, при сильном кашле, мама отваривала картофель в мундире, заворачивала его в марлю и раскатывала каталкой, затем клала на грудь. А еще, я дышал под одеялом парами отварной картошки, а мама рассказывала мне сказки. Однажды я сильно обжог себе кисть руки мама быстро сделала из тертого картофеля кашицу и намазала мне руку, боль сразу стихла. Так что, я на себе испытал лечебные свойства картофеля. Сам по себе картофель очень богат витаминами. В клубнях , кроме белков, углеводов и клетчатки, содержатся почти все витамины группы В, а также минеральные соли калия и фосфора, железо, макро и микроэлементы.
-
Картофель в косметике
-
Заключение
- Картофель — это важнейший повседневный продукт питания. Он, как и хлеб, почти не приедается и ничем не может быть заменен.
- Мы определили, что картофель — высокопитательный и даже целебный продукт.
- Лучшие условия для проращивания – теплое, светлое помещение.
- Вывод: После всего выше перечисленного становится понятным, почему эта культура получила столь широкое распространение по всему миру.
- Понимая особое значение картофеля человечество на протяжение многих веков отдавало ему должное, так в Бельгии существует музей картофеля, среди его экспонатов – тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля – от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин.
-
Источники и литература
- Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В,И,Филатов, Г.И.Баздырев, М.Г.Обьедков и др.; Под ред. В,И.Филатова.- М.: Колос, 1999, - 724 с.
- Бесценный дар земли в новом свете. Годовой обзор. – М., 2008. –144с.
- Растениеводство с основами селекции и семеноводства /" Г.В.Коренев, П.И.Подгорный, С.Н.Щербак; Под ред., Г.В.Коренева. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 575 с.
- Растениеводство / Г.С.Посыпанов, В. Е. Дотодворов, Г.В.Коренев и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. - М.: Колос, 1997. - 447 с.
- http://pptcloud.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.