Содержание
-
ПроектКАРТОФЕЛЬ
АВТОР : Тихонов Владислав 6 «В» класс, МОУ СШ №95
-
Введение
Выбор темы моей работы не случаен. Мне очень нравятся блюда, приготовленные из картофеля. Вроде картофель такой обычный и повседневный овощ, который практически ежедневно мы употребляем в пищу в том или другом виде. Что может быть в нем такого ценного и полезного? Откуда он появился? Какие требования предъявляются к условиям проращивания? Эти и другие вопросы натолкнули меня попробовать найти ответы на них.
-
Предмет исследования - растение картофель
Объектом исследования будут являться – живая природа биологические свойства картофеля и его применение человеком. Цель: расширить знания по биологии на примере изучения растения картофель. Задачи: - узнать историю картофеля; - изучить биологических свойств картофеля (проращивание картофеля в разных условиях); - выявить полезные качества картофеля, используемые человеком; Методы исследования: -анализ источников информации -практические опыты -обобщение полученных данных
-
Актуальность выбранной мной темы заключается в том, что картофель — высокопитательный и даже целебный продукт. Картошка, это не только самый популярный продукт на нашем столе. Кроме этого, вырабатываемый из технического картофеля спирт используется в парфюмерии, ликероводочной промышленности, а отходы от переработки — на корм животным. Более того, содержание в клубнях картофеля различных питательных веществ, солей калия, кальция; железа, йода, магния и витаминов навело врачей народной и официальной медицины использовать картофель для лечения некоторых болезней, особенно цинги, язвы желудка, гастрита и некоторых других. После всего вышеперечисленного становится понятным, почему эта культура получила столь широкое распространение по всему миру.
-
ВЫВОД
Родина картофеля - Южная Америка. Древние индейцы считали картошку даром богов и ценили на вес золота. В России картофель появился 300 лет назад, благодаря Петру I, а в 1765 году Екатерина II издала указ о разведении картофеля В России в XIX - XX веках картофель считался «вторым хлебом», то есть одним из основных продуктов питания. Картофель обладает уникальным набором органических и неорганических соединений жизненно важных для человеческого организма. Он облодет лечебными свойствами, используется во многих сфепах жизни человека. Картофель – вкусный и полезный.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.