Содержание
-
Тема урока: дрожжевые грибы
-
Первым через микроскоп дрожжи увидел Антони ван Левенгукв конце 17го века
-
Дрожжи – самые древние «одомашненные организмы»
Более трех тысяч лет назад древние египтяне научились печь дрожжевой хлеб Еще раньше они научились делать дрожжевое пиво
-
Луи Пастер, первым установил, что причиной спиртового брожения являются дрожжи
-
Дрожжевые грибы
Одноклеточные Не образуют мицелий Дышат кислородом, но могут длительное время обходиться без него
-
Почкование – бесполое размножение
-
Дрожжевые грибы не всегда приносят пользу
Кандидоз – заболевание, вызванное дрожжевыми грибами
-
Практическая работа «Дрожжевые грибы»
Ход работы. 1.Осторожно возьмите немного дрожжей и насыпьте их на предметное стекло, если насыпали много дрожжей, излишек удалите. 2.Наберите воды в специальные бутылочки-пипетки. 3.Капните немного воды на предметное стекло. 4.Осторожно накройте полученный препарат покровным стеклом. 5.Включите микроскоп. 6.Установите приготовленный препарат на предметном столике и настройте микроскоп. 7.Сделайте вывод: клетки дрожжей маленькие или крупные? (сравните с клетками кожицы лука) 8.Разберите полученный препарат, помойте предметное и покровное стекла, уберите их на место. 9.Воду из бутылочек-пипеток вылейте в раковину! 10.Выключите микроскопы, уберите наборы и микроскопы в шкаф.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.