Содержание
-
Ферменты
-
План:
- Классификация ферментов
- Условия действия ферментов
- Значение ферментов
-
Вопросы
- Что такое ферменты?
- Какую роль выполняют ферменты в организме?
-
Понятие фермента
- Ферменты (от латинского fermentum – закваска)
- Ферменты - энзимы
- Ферменты белковые специфические катализаторы
- Ферменты стимулируют обмен веществ
-
Виды ферментов
- Двухкомпонентные. Белки + производные витаминов
- Однокомпонентные. Белки
-
Условия действия ферментов
- температура 30–50 С
- реакция среды (рН)
- избирательность действия
-
Субстрат
Субстрат – вещество на которое воздействует фермент.
-
Практическое значение ферментов
- хлебопечение
- виноделие, пивоварение
- сыроделие
- производство спирта, уксуса, чая
-
Домашнее задание
Доказать: «Все ферменты – белки, но не все белки ферменты».
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.