Содержание
-
Обмен белков
-
Переваривание белков в ЖКТ:
Ротовая полость глотка кишечник Всасывание стенками кишечника желудок пищевой ком
-
В желудке за счет HСI происходит набухание белка, предотвращается гниение.
HCl - действует как активатор: пепсиноген пепсин + пептид
-
Более короткие белки поступают в кишечник
трипсиноген трипсин + гексапептид химотрипсиноген Химотрипсин + гексапептид Образовавшиеся А.К. всасываются стенками кишечника
-
Превращение аминокислот
Реакции переаминирования: 1)
-
2)
-
Реакции дезаминирования:
а) окислительное дезаминирование
-
б) восстановительное дезаминирование
-
г) внутримолекулярное дезаминирование в) гидролитическое дезаминирование
-
Пути связывания аммиака в организме 2. Образование амидов 1. Образование солей
-
Образование мочевины Кребс в 1962 г. 3. (орнитиновый цикл)
-
Образование цитруллина
-
Образование аргининоянтарной кислоты:
-
Образование аргинина
-
Образование мочевины
-
Патологии белковогообмена 1.Пищевая белковая патологияквашиоркор (замедление роста детей, поражение печени, замедление умственного развития, подвержены инфекции) 2.Нарушение переваривания белков (недостаток HCI, пепсина и других ферментов)
-
3. Нарушение обмена аминокислот (из-за недостатка витамина B6развивается гипераминоацидомия) 4. Недостаток ферментов, катализирующих конечные этапы белкового обмена : -процессы обезвреживания организма; - накопление NH3, токсикация, нарушение нервных импульсов.
-
Новообразование аминокислот Возможно путем переаминирования с кето-кислотами и путем прямого аминирования: Прямое аминирование:
-
Восстановительное аминирование
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.