Презентация на тему "Пищеварение в ротовой полости" 8 класс

Презентация: Пищеварение в ротовой полости
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Пищеварение в ротовой полости"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 16 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Пищеварение в ротовой полости
    Слайд 1

    Пищеварение в ротовой полости

    Тема урока: Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии МОУ Веселовская СОШ №2, п. Веселый

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    В ротовой полости происходит анализ пригодности пищи

    Рецепторы вкуса расположены на языке

  • Слайд 4

    Ротовая полость

    Пища измельчается и смачивается слюной. Слюна содержит вещество, склеивающее пищевые частицы и делающее их скользкими

  • Слайд 5

    Строение зубов:

    Самостояте- льная работа: Срисовать и подписать рис.73 на стр.163

  • Слайд 6

    Виды зубов:

  • Слайд 7

    Самостоятельная работа:

    Выписать правила ухода за зубами(стр.163) Выписать заболевания зубов(стр.164)

  • Слайд 8

    Пищеварительный тракт:

  • Слайд 9

    Желудок

    Самая широкая часть пищеварительного канала Располагается под диафрагмой в левой части живота Желудок взрослого человека может вместить до 3 л пищи В слизистой оболочке желудка находится множество желез

  • Слайд 10

    Железы желудка выделяют:

    Слизь –защищает стенки желудка от действия на них желудочного сока и раздражающих веществ пищи. Соляную кислоту –создает необходимую среду для работы ферментов, уничтожает многие вредные микроорганизмы, проникшие с пищей. Пепсин –фермент, расщепляющий белки.

  • Слайд 11

    Сфинктер – кольцевая мышца; периодически он открывается и пропускает полупереваренную пищу в двенадцатиперстную кишку. Двенадцатиперстная кишка – начальная часть тонкой кишки, 27-30 см, в нее поступает сок поджелудочной железы и желчь из печени.

  • Слайд 12

    Желчь :

    Зеленовато-желтая жидкость горького вкуса. Функции: 1.под ее воздействием жиры распадаются на малейшие капельки, в таком виде они становятся более доступными для действияферментов 2.желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы, в частности ТРИПСИН – фермент, расщепляющий белки до аминокислот.

  • Слайд 13

    Ферменты

    Биологические катализаторы, представляют собой белки сложного строения. Субстрат– вещество, на которое действует фермент.

  • Слайд 14

    Свойства ферментов:

    Специфичность– каждый фермент действует на строго определенный субстрат Каждый фермент работает только при определенных условиях: Ферменты слюны– в слабощелочной среде Ферменты желудка– в кислой среде ферменты поджелудочной железы– в слабощелочной среде

  • Слайд 15

    Самостоятельная работа:

    Конспект статьи «Микроорганизмы кишечника»

  • Слайд 16

    Домашнее задание:

    Изучить № 31-32

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке