Содержание
-
Проект«Правильное питание школьника»
-
«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне
-
Актуальность
Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
-
Цель нашего проекта:-доказать, что питаться нужно правильно
-
В ходе проекта мы решали задачи:
-Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы -Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье -Разобрались в принципах рационального питания
-
Школьный возраст – очень ответственный период жизни
-
Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществболее 90 % которых обладают лечебными свойствами.
-
Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?»
-На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают -Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все -Обедают в основном все супом -Чипсы едят многие -Больше всего любят пить газировку
-
Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
-
Фаст – фуд99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний
-
Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.
-
Принципы рационального питания:
-Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком -Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ -Соблюдение режима питания
-
Физическая активность
-
ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
-
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.
-
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.
-
Овощи – источник витаминов на вашем столе
Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.
-
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.
-
Молочные продукты
-
Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела.
Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
-
Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
-
Режим питания
Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х разовый прием пищи Интервалы между едой 3-4 часа Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна
-
два обязательных условия1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.
-
Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
-
СтендЗдоровое питание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.