Презентация на тему "Общие сведения о пище" 5 класс

Презентация: Общие сведения о пище
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Общие сведения о пище" о технологии. Презентация состоит из 19 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.41 Мб.

Содержание

  • Презентация: Общие сведения о пище
    Слайд 1

    Вы готовы к уроку технологии? отличное плохое

  • Слайд 2

    «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари

  • Слайд 3

    Тема урока: «Общие сведения о пище». Дать понятие о питании, формировать знания о взаимосвязи болезней и питания, о питательных веществах и их влиянии на обменные прцессы. Автор работы: Малюкина Наталья Владимировна. Учитель технологии, МОУ «СОШ им м.м. Рудченко с. Перелюб» 5 класс

  • Слайд 4

    БЕЛКИ.

    Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место». Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества Норма потребления белков зависит от физической активности человека. Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока. Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.

  • Слайд 5

    ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:

    Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

  • Слайд 6

    ЖИРЫ.

    Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток. Некоторые витамины усваиваются только с жирами. Жиры делятся на растительные и животные.

  • Слайд 7

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:

    Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

  • Слайд 8

    УГЛЕВОДЫ.

    Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.

  • Слайд 9

    ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:

    Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

  • Слайд 10

    физминутка

  • Слайд 11

    ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

    Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4. Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%, обед – 40 –45%, Полдник – 10% , ужин –15 - 20%

  • Слайд 12

    Определить суточную потребностьв белках, жирах и углеводах, г. на 1 кг. веса.

    Практическая работа

  • Слайд 13

    - Для чего человеку нужно питаться?- Что такое белки?- Какой должна быть пища?

    Закрепление изученного материала

  • Слайд 14

    Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это....

  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Творческих успехов!

  • Слайд 18
  • Слайд 19
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке