Презентация на тему "проект "Школьное питание"" 6 класс

Презентация: проект "Школьное питание"
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "проект "Школьное питание"" для 6 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 15 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: проект "Школьное питание"
    Слайд 1

    Социально – экономический проект«Здоровое школьное питание»

    Авторы и исполнители: 6 класс Руководитель: Бардуева Л.П., учитель биологии Иволгинское районное управление образованием МОУ Гильбиринская средняя общеобразовательная школа 2017. с.Кокорино

  • Слайд 2

    "Какова пища – таков и ум, каков ум – таковы и мысли, каковы мысли – таково и поведение, каково поведение – такова и судьба" /ШриСатьяСаи Баба/

  • Слайд 3

    Цель проекта – удешевление школьного питания с одновременным улучшением его качества, а также формирование правильного отношения к своему здоровью через употребление здоровой пищи и соблюдение правильного режима питания. Задачи проекта: обеспечение полноценным и экологически чистым питанием школьников в соответствии с единым рационом питания, соответствующим потребностям детей и установленным нормам; снижение затрат на закупку товаров и услуг для организации школьного питания; обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания; формирование социально-адаптированной личности через приобщение к трудовой деятельности в условиях сельской школы.

  • Слайд 4

    Актуальность проекта:

    Одним из важнейших факторов формирования здоровья подрастающего поколения является питание. На сегодняшний день в России проблема питания школьников приобретает все более серьёзное значение. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Организация полноценного горячего питания является сложной задачей. Одним из важнейших звеньев служит разработка меню школьных обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Удешевление школьного питания с одновременным улучшением его качества, а также формирование правильного отношения к своему здоровью через употребление здоровой пищи и соблюдение правильного режима питания.

  • Слайд 5

    Описание механизма реализации проекта Подготовительный этап: февраль 2017г. Основной этап: предметная неделя ШМО, 28 февраля – 10 марта 2017 г. Заключительный этап: защита результатов проекта по окончанию предметной недели, 10 марта 2017 г.

  • Слайд 6

    Механизма реализации проекта

  • Слайд 7

    Смета и источники финансирования проекта

  • Слайд 8

    Ожидаемые результаты

    повышение уровня здоровья обучающихся благодаря научно обоснованному рациону питания, сформированному с учетом индивидуальных особенностей детей; улучшение качества питания за счет использования экологически чистого сырья, современных технологий производства, соответствующего хранения пищевой продукции, недопущение сбора корнеплодов и овощей с родителей обучающихся; трудовое воспитание школьников и подготовка их к самостоятельной жизни; развитие трудовых навыков, способности ценить свой труд и труд другого человека; Кроме того, реализация данного проекта позволит обеспечить: питание детей, соответствующее возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов, используемых в питании; отсутствие среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; удешевление питания в школьной столовой.

  • Слайд 9

    «Школьное питание глазами учеников» Приняли участие 93 уч-ся 1.Питаешься ли ты в школьной столовой? а. да – 86 б. нет - 7 2.Если нет, то по какой причине а. нет денег (дорого) - 4 б. невкусно - 3 в. не успеваю г. готовят нелюбимую мной пищу 3.Завтракаешь ли ты дома? а. да – 64 б. нет – 26 в.иногда - 3 4.Нравиться ли тебе меню школьной столовой? а. да – 79 б. нет –  14 5.Что тебе нравиться кушать в школьной столовой? - все 6.Что тебе не нравится кушать в школьной столовой  - каша пшенная и перловая, гречка с печенью, капуста тушенная, суп горовый 7.Считаешь ли ты, что от правильного питания зависит твое здоровье и твоя успеваемость? а. да – 75 б. нет – 20  8.Считаешь ли ты свое питание здоровым и полноценным? а. да - 70 б. нет – 23 9. Где вы получаете информацию о правильном и здоровом питании? а. в школе - 27 б. дома- 34 в. по телевизору – 20 г. в интернете - 15  10.Какие мероприятия по данной теме вы хотели бы предложить в план работы школы? Конкурс «Лучший кулинар», викторины, беседы  11.Твои пожелания по вопросу организации питания в школе побольше порции еды, фрукты, сладости, старшие классы хотят кушать после 1 урока

  • Слайд 10

    «Школьное питание глазами родителей» Приняли участие 6 родителей 6 класса 1.Ваш сын (дочь) обедает в школе? а. да - 6 б. нет - 0   2.Если нет, то по какой причине: 3.Интересуетесь ли вы организацией горячего питания в школе? а. да – 5 б. нет – 1   4.Интересовались ли вы меню школьной столовой? а. да – 6 б. нет – 0   5.Устраивает ли вас меню школьной столовой? а. да – 6 б. нет – 0   6.Довольны ли вы качеством школьного питания? а. да - 6 б. нет - 0   7.Довольны ли вы оформлением и состоянием обеденного зала? а. да – 6 б. нет – 0   8.Принимаете ли вы активное участие в классных и общешкольных мероприятиях, связанных с вопросами питания детей? а. да - 6 б. нет (в чем причина?)   9.Говорите ли вы с вашим ребенком дома о пользе той или иной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах? а. да, постоянно – 5 б. нет, не хватает времени – 1 в. Иногда – 0   10.Считаете ли вы питание своего ребенка здоровым и полноценным? а. да – 6 б. нет – 0   Ваши пожелания по вопросу организации питания в школе: разнообразить меню, продавать сладости  

  • Слайд 11

    Количество овощей (в кг) на школьную столовую за учебный год

  • Слайд 12

    Расчет овощей на горячие блюда

  • Слайд 13

    Расчет овощей на вторые блюда

  • Слайд 14

    Меню в школьной столовой1 день, завтрак

  • Слайд 15

    Обед

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке