Презентация на тему "Рациональное питание" 8 класс

Презентация: Рациональное питание
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Рациональное питание" по Биологии, включающую в себя 13 слайдов. Скачать файл презентации 0.26 Мб. Для учеников 8 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Рациональное питание
    Слайд 1

    Рациональное питание – один из факторов здорового образа жизни.

  • Слайд 2

    Обмен веществ связан с затратой энергии.

    Она освобождается при диссимиляции и превращается в тепловую энергию.

  • Слайд 3

    Единица измерения тепла- джоуль (Дж),

    а в медицине и физиологии – калория (кал) или килокалория (ккал). Килокалория– количество тепла, необходимое для нагревания 1 литра воды на 1 градус С.

  • Слайд 4

    Расход энергии зависит:

    от характера работы. В состоянии покоя организм затрачивает энергию на работу внутренних органов.

  • Слайд 5

    Энергетический обмен

    Основной обмен поддерживает работу внутреннихорганов в покое. Общий обмен, помимо основного обмена, включает траты на мышечную работу.

  • Слайд 6

    Суточный расход энергии у людей, занимающихся различными видами труда.

  • Слайд 7

    Количество энергии

    при распаде 1 г жиров выделяется 9, 3 ккал или 38,97 кДж, при распаде 1 г белков или углеводов – 4,1 ккал или 17, 17 кДж.

  • Слайд 8

    На упаковках продуктов производители указывают:

    состав веществ ( количество белков, жиров, углеводов, витаминов), калорийность в 100 г продукта. Эту информацию учитывают при составлении рациона питания.

  • Слайд 9

    «Рацион» –суточная порция пищи.«Рациональный» – разумный, целесообразный.Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей, восполняющее энергетические затраты организма.

  • Слайд 10

    Принципы рационального питания:

    - соответствие энергетическим затратам организма, - соответствие химического состава потребностям организма, - разнообразие питания, - соблюдение режима питания.

  • Слайд 11

    Оптимален четырехразовый прием пищи:

    Завтрак – 25% Обед – 40% Полдник – 15% Ужин – 20% суточного рациона. При этом организму подростка необходимо получить около 100г белков, 100г жиров, 400г углеводов.

  • Слайд 12

    Рекомендуемое время принятия пищи:

    Первая смена: - завтрак -7.00 -7.30 - второй завтрак – 11.00-11.30 - обед – 14.30-15.00 - ужин – 19.00-19.30 Вторая смена: - завтрак -7.30-8.00 - обед -12.00- 12.30 - полдник – 15.30-16.00 - ужин – 19.30-20.00

  • Слайд 13
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке