Содержание
-
Строение и функции пищеварительной системы
-
Продукты, содержащие питательные вещества
-
Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества
- Капуста, фасоль, масло, минеральные соли,
- рис, колбаса, молоко, углевод,
- хлеб, сало, сливки, жир,
- белок, витамины, рыба, мясо
-
- Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.
- Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
-
- Пищеварение - сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
-
-
- Пищеварительная система - это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
-
- ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
- моторная
- Механическое измельчение пищи
- Передвижение пищи вдоль пищевари-ельного тракта
- Выделение отработанных Продуктов
- секреторная (химическая)
- Выработка ферментов, пищеварительных соков (желудочного, кишечного), слюны и желчи
- моторная (механическая)
- Всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды
- моторная
- ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
-
- Строение органов пищеварения
- Система органов пищеварения состоит из пищеварительного тракта и пищеварительных желез. Пищеварительный тракт человека имеет форму трубки длиной 8-10 м и подразделяется на следующие отделы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок и кишечник в котором выделят тонкую т толстую кишки.Пищеварительные железы: печень, поджелудочная железа, слюнные железы.
-
- Поджелудочная железа
-
- Органы пищеварительной системы
- Ротовая полость
- Глотка
- Пищевод
- Желудок
- Тонкая кишка
- Толстая кишка
- Прямая кишка
- Органы пищеварительной системы
-
- Пищеварительные железы
- Слюнные железы
- -околоушные
- -подъязычные
- -поднижнечелюстные
- Печень
- Поджелудочная железа
- Слюнные железы
- Пищеварительные железы
-
Строение стенки пищеварительного канала
-
- Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
- Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.
- Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.
- Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.
-
- ПАВЛОВ Иван Петрович(1849-1936)
- Российский физиолог, создатель материалистического учения о высшей нервной деятельности, крупнейшей физиологической школы.С помощью разработанного им метода условных рефлексов установил, что в основе психической деятельности лежат физиологические процессы, происходящие в коре головного мозга.
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.