Содержание
-
Строение и функции пищеварительной системы
Строение и функции пищеварительной системы.
-
Продукты, содержащие питательные вещества
-
Питательные вещества
Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.
-
Пищевые продукты
Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
-
Задание
Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый – питательные вещества.
- капуста, фасоль, минеральные соли,
- рис, колбаса, молоко, углевод,
- хлеб, сало, сливки, жир,
- белок, витамины, рыба, мясо
-
Пищеварение
Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
-
Пищеварительная система
Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
-
-
-
Ферменты
- Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
- Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.
- Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.
- Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.
-
В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок
- Человеческий организм следует рассматривать как единое целое.
- Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой.
- Нервная система играет в организме руководящую роль.
- Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.