Презентация на тему "Строение и функции пищеварительной системы"

Презентация: Строение и функции пищеварительной системы
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Строение и функции пищеварительной системы" рассказывает о питательных веществах, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности, перечисляет полезные пищевые продукты, а также описывает схему строения пищеварительной системы и функции ферментов.

Краткое содержание

  • Питательные вещества;
  • Пищевые продукты;
  • Пищеварение;
  • Пищеварительная система;
  • Ферменты.

Содержание

  • Презентация: Строение и функции пищеварительной системы
    Слайд 1

    Строение и функции пищеварительной системы

    Строение и функции пищеварительной системы.

  • Слайд 2

    Продукты, содержащие питательные вещества

  • Слайд 3

    Питательные вещества

    Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.

  • Слайд 4

    Пищевые продукты

    Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.

  • Слайд 5

    Задание

    Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый – питательные вещества.

    • капуста, фасоль, минеральные соли,
    • рис, колбаса, молоко, углевод,
    • хлеб, сало, сливки, жир,
    • белок, витамины, рыба, мясо
  • Слайд 6

    Пищеварение

    Пищеварение – сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.

  • Слайд 7

    Пищеварительная система

    Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.

  • Слайд 8
  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Ферменты

    • Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
    • Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.
    • Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.
    • Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.
  • Слайд 11

    В основу своего учения Павлов положил несколько новых предпосылок

    • Человеческий организм следует рассматривать как единое целое.
    • Всякий организм необходимо рассматривать в неразрывной связи с внешней средой.
    • Нервная система играет в организме руководящую роль.
    • Приспособляемость животного к условиям жизни во внешней среде происходит за счет условных и безусловных рефлексов. Между этими рефлексами существует глубокая связь.
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке