Содержание
-
Умные витамины
-
Сегодня полки аптек заставлены всевозможными пестрыми баночками с витаминами. Но знаете ли вы, что даже лучшие из них усваиваются не более чем на 30%? А все остальное лишь дополнительно нагружает почки и печень и может стать причиной аллергии. Меж тем витамины, содержащиеся в продуктах питания, усваиваются легко и не вызывают побочных эффектов. А почему мы называем их умными? Ответ прост. Эти витамины улучшают работу мозга, память и снижают утомляемость.
-
- Витамин В1 называют витамином «бодрости духа», так как он влияет на нервную систему и умственные способности. При нехватке витамина В1 резко ухудшается память, путаются мысли. Он участвует в снабжении мозга глюкозой.
- Ученые утверждают, что витамин В1 содержится во многих доступных продуктах: злаках, рисе, горохе.
-
Витамин В2 – это витамин – «двигатель жизни». Он участвует в работе каждой клетки нашего организма, направляя энергию «в нужное русло», например, на синтез белков. Молоко, субпродукты и мясо птицы – его основные источники.
-
Витамин В6 содержит вещество, которое отвечает за хорошее настроение, аппетит и крепкий сон. Больше всего содержится витамина В6 в дрожжах, печени, проросшей пшенице, картофеле, бананах, свинине, в сыром желтке яиц, капусте и моркови.
-
- Витамин В12 известен как «красный витамин». Он вырабатывается микроорганизмами, преимущественно бактериями, сине-зелеными водорослями и накапливается в основном в печени и почках животных.
- Он защищает от разрушения нервные волокна. Его нехватка вызывает депрессию, спутанность сознания, провалы в памяти и приводит к быстрой утомляемости.
-
Витамин Е. Особенно необходим мозгу. Он не только обеспечивает организму защиту от онкологии, но и повышает иммунитет, помогает дольше сохранить молодость. Его много в злаках, зеленых листовых овощах и травах, подсолнечном и оливковом маслах.
-
- Витамин PP необходим сердцу, нервной системе, мозгу. Его недостаток может вызвать утомляемость, ухудшение памяти, головокружения, боли в сердце и печени и даже депрессию.
- РР содержится в молоке, внутренних органах животных, многих овощах и фруктах.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.