Содержание
-
витамины в нашей пище
-
Витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. безних невозможна нормальная работа организма.
-
При отсутствии витаминов развивается определенное заболевание илинарушается здоровье в целом.
-
Витамины обозначаются буквами латинского алфавита (A, B, C, D и др.) и имеют специальные названия. Например: тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин В2), аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А).
-
Некоторые витамины (витамин С) вообще не образуется в организме,другие (В1, В2 и др.) образуются в малом количестве. Человек должен получать витамины с пищей.
-
Витамин A (ретинол)
-
Витамин B1 (тиамин)
-
Витамин B2 (рибофлавин)
-
Витамин B6 (пиридоксин)
-
Витамин B12 (цианокобаламин)
-
Витамин C (аскорбиновая кислота)
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.