Содержание
-
Исследовательская работана тему:«Бизнес в сфере общепита»
Алещенко С. 9 б
-
Тема работы очень актуальна, т.к
Общественное питание играет важную роль в жизни современного общества. Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат либо государственному, либо частному сектору
-
Цели и задачи работы
Изучить литературу по данной теме и рассмотреть историю общественного питания в России. Показать классификацию общепита. Рассмотреть типы предприятий общественного питания. Рассмотреть тенденции развития предприятия общественного питания в Архангельске. Проведение анкетирования среди обучающихся МБОУ ОГ №25. Сделать выводы по проведённому исследованию. И в результате открыть свой бизнес в общественном питании
-
Предприятия характеризуются…
по характеру производства (заготовочные, доготовочные, раздаточные) по ассортименту выпускаемой продукции (универсальные испециализированные) по уровню и контингенту обслуживания (люкс, высший, первый) в зависимости от контингента обслуживания (общедоступные , закрытые) по времени и месту функционирования (постоянные и сезонные) в зависимости от места функционирования предприятия (стационарные, передвижные)
-
Мною были изучены следующие Типы предприятий общественного питания: Ресторан Бар Столовая Кафе- 1место по популярности Закусочная
-
Общественное питание в Архангельске.
На современном этапе развития человеческого общества, рестораны в Архангельске играют все большую роль. На сегодня в Архангельске 480 точек общественного питания. Нужно ли удивлять заезжих гостей китайской кухней, итальянской пиццей или лучше предложить поморские рыбники, кулебяки и Архангельскую уху ? В Архангельске более десятка ресторанов готовят блюда поморской кухни по собственным, уникальным рецептам, сохраняя традиции.
-
Для изучения темы было проведено Анкетирование. В опросе участвовало 130 человек, учеников 8-10 классов МБОУ ОГ №25 , ВСЕМ задавались одинаковых 8 вопросов.
-
-
-
-
-
Вывод: Открывая свою точку общественного питания в основном нужно рассчитывать на молодёжь. Средняя сумма чека должна быть небольшая (от100 до 500 руб.). Кухня национальная. Должна быть услуга доставки. И т.к. молодые люди все современные и почти у всех есть мобильные гаджеты, обязательно должен быть Wi-Fi.
-
Бизнес в сфере общественного питания всегда будет популярным и востребованным. Люди ели, едят и будут есть. Ведь не всегда, получается, перекусить или пообедать дома, ввиду занятости или отдалённости учёбы или места работы от дома.
Спасибо за внимание!Я обязательно приглашу Вас на открытие собственного ресторана.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.