Содержание
-
-
В России долгое время называлось «купоросным маслом»; обладает уникальной способностью растворять многие благородные металлы (золото, платину), за что она получила название «Царской водки»; Является одним из ингредиентов «Кока-колы»; Служит электролитом в свинцовых аккумуляторах; Вещество может быть получено из определённого вида грибковой плесени; Выделяется у некоторых животных в момент опасности; Запах вещества привлекает кровососущих насекомых
-
HnAc Кислоты — электролиты, диссоциирующиесобразованиемкатионовводородаианионовкислотногоостатка n – числоатомовводорода, равноезарядуионакислотногоостатка Ac — кислотныйостаток
-
-
кислота является лекарственным средством с выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и антиагрегантным (уменьшает процесс слипания тромбоцитов) эффектом. кислота почти прозрачная, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо - кислым запахом, напоминающим запах простокваши, растворимая в воде и в этиловом спирте. Химическая формула: CH₃CH(OH)COOH. кислота образуется при брожении сахаров (в кислом молоке, при брожении пива). кислота является синтетическим продуктом брожения углеводов и спиртов, а также естественного скисания сухих виноградных вин. Химическая формула: CH₃COOH. Принимая участие в процессе обмена веществ в организме человека, данная кислота является пищевой добавкой с сильновыраженным кислым запахом, используемой для приготовления маринадов и консервации. В природе кислота - это органическое соединение есть в составе некоторых растений, таких как щавель, ревень, шпинат. Химическая формула: HOOC-COOH. Это органическое соединение, которое есть в составе пищевых продуктов. Именно благодаря ей они имеют кислый вкус. Это бесцветное, кристаллическое вещество без запаха. Частично кислота растворяется в этаноле, воде. кислота — кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворимое в воде и в этиловом спирте, кислое на вкус. Химическая формула: (HOOCCH₂)₂C(OH)COOH. В природе она содержится в ягодах (клюква, крыжовник, смородина), плодах цитрусовых, хвое, стеблях махорки и др. Основной современный способ производствакислоты — биосинтез из сахара или сахаристых веществ. Ацетилсалициловая Молочная молочная Уксусная щавелевая щавелевая Лимонная лимонной
-
*ПОЛУЧЕНИЕ *ПРИМЕНЕНИЕ
-
промышленный природного происхождения *ПОЛУЧЕНИЕ медицина пищевая промышленность авто-и- приборостроение мощный растворитель клининговая промышленность *ПРИМЕНЕНИЕ
-
*ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
-
*ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
-
*КЛАССИФИКАЦИЯ HI HBrHClH2SO4HNO3H2SO3H3PO4 HF HNO2H2CO3 H2S H2SiO3
-
-
-
1. Взаимодействие с основаниями. кислота + основание = соль + вода 2. Взаимодействие с амфотерным гидроксидом. кислота + амфотерный гидроксид = соль + вода 3. Взаимодействие с металлами. кислота + металл = соль + водород 4. Взаимодействие с основными оксидами кислота + основный оксид = соль + вода 5. Взаимодействие с солями. кислота + соль = новая кислота + новая соль *ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
-
6. Взаимодействие с амфотерными оксидами. 7. Разложение. *ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.