Презентация на тему "Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»"

Презентация: Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»
Включить эффекты
1 из 4
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»" по химии, включающую в себя 4 слайда. Скачать файл презентации 0.69 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по химии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    4
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»
    Слайд 1

    Цель работы: провести качественные реакции на белки и выяснить, под действием каких внешних факторов происходит денатурация. Материалы и оборудование: белок куриного яйца, пробирка, держатель, штатив, спиртовка со спичками, Н2О, СuSO4, НClк,NаОН, спирт (этиловый спирт). Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»

  • Слайд 2

    Ход работы: Белок после нагревания Белок и спирт Белок и Cu(OH)2 Белок и НСl

  • Слайд 3

    Заполните таблицу: Лабораторный опыт № 2 Белок →tденатурация белка Выпадение белого осадка Приготовить реактив:2NaOH + CuSO4 → Na2SO4 + Cu(OH)2↓ Cu(OH)2 + белок →t денатурация белка Белок + спирт → денатурация белка Белок + НCl → денатурация белка Выпадает белый осадок Белок оседает под действием этилового спирта Смесь приобретает фиолетовый цвет. После остывания: ярко-фиолетовый цвет, граница между плохо усвоившимися веществами. Выпадает осадок ярко-синего цвета (гидроксид меди)

  • Слайд 4

    Вывод: мы провели качественные реакции на белок, выяснили с помощью лабораторного опыта факторы, под действием которых происходит денатурация белка. Денатурация белка Изменение рН (действие щелочей и кислот) Изменение tо Воздействие солей тяжелых Ме Радиация Изменение ат. давления Воздействие органических растворителей (спиртов)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке