Содержание
-
Цель работы: провести качественные реакции на белки и выяснить, под действием каких внешних факторов происходит денатурация. Материалы и оборудование: белок куриного яйца, пробирка, держатель, штатив, спиртовка со спичками, Н2О, СuSO4, НClк,NаОН, спирт (этиловый спирт). Лабораторная работа: « Денатурация раствора белка куриного яйца спиртом, растворами солей тяжелых металлов и при нагревании»
-
Ход работы: Белок после нагревания Белок и спирт Белок и Cu(OH)2 Белок и НСl
-
Заполните таблицу: Лабораторный опыт № 2 Белок →tденатурация белка Выпадение белого осадка Приготовить реактив:2NaOH + CuSO4 → Na2SO4 + Cu(OH)2↓ Cu(OH)2 + белок →t денатурация белка Белок + спирт → денатурация белка Белок + НCl → денатурация белка Выпадает белый осадок Белок оседает под действием этилового спирта Смесь приобретает фиолетовый цвет. После остывания: ярко-фиолетовый цвет, граница между плохо усвоившимися веществами. Выпадает осадок ярко-синего цвета (гидроксид меди)
-
Вывод: мы провели качественные реакции на белок, выяснили с помощью лабораторного опыта факторы, под действием которых происходит денатурация белка. Денатурация белка Изменение рН (действие щелочей и кислот) Изменение tо Воздействие солей тяжелых Ме Радиация Изменение ат. давления Воздействие органических растворителей (спиртов)
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.