Содержание
-
БЕЛКИ состав, строение, свойства
-
Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот.Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.
-
Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи. пептидная связь Структуры молекулы белка
-
Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями. Структуры молекулы белка
-
Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных остатков аминокислот. Структуры молекулы белка
-
Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет несколько полипептидных цепей. Структуры молекулы белка
-
Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды. Третичная структура Первичная структура Денатурация белка
-
Денатурация белка под воздействием высоких температур
-
Денатурация белка под воздействием высоких температур
-
Денатурация белка под действием солейметаллов
-
Денатурация белка под действием спиртов
-
Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов, спиртов. Денатурация белка
-
биуретовая реакция Цветные реакции на белок
-
Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO3при нагревании. Биуретовая реакция – красно – фиолетовое окрашивание в присутствии CuSO4. Цветные реакции на белок
-
Энергетическая Структурная Каталитическая Защитная Транспортная Сократительная Сигнальная Регуляторная Основные функции белка
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.