Содержание
- 
              
            Органическая химия:«Жиры»Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на. pptcloud.ru 
- 
              
            
 - Рацион питания
- Белки
- Жиры
- Углеводы
 2а, 2б 1 4б, 5 
- 
              
            Роль жиров в здоровом питании спортсменов- Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества(ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества).
- Животные жиры содержат холестирин.
 
- 
              
            Классификация жиров:- Жиры животные:
- сливочное масло, животное сало, рыбий жир.
 
- Растительные жиры :
- оливковое , подсолнечное , кукурузное ,
- соевое , пальмовое масла.
 
 
- Жиры животные:
- 
              
            Физические свойства жиров:- Жиры не растворимы в воде
- Плотность их меньше 1г/см3
- Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами.
- У жиров низкие температуры кипения.
 
- 
              
            Определение жиров- Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:
 CH2-O-CO-R1 I CH-О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3, где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот. 
- 
              
            Химические свойства жиров:- Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали).
- Гидрирование жиров :
 CH3 CH3 CH3 
- 
              
            Жиры получают:- Вытапливанием
- Экстрагированием
- Прессованием
- Сепаратированием
- Гидрированием жиров в технике.
 
- 
              
            Применение жиров:- Пищевые продукты
- Сырье в производстве маргарина
- В медицине
- Производстве мыла
- В косметике
- В технике
- В лаках и красках.
 
- 
              
            Спасибо за внимание
 Посмотреть все слайды
      
     
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
       
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.