Презентация на тему ""Углеводы"" 10 класс

Презентация: "Углеводы"
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема ""Углеводы""? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Также представлены другие презентации по химии для 10 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Углеводы"
    Слайд 1

    Тема:Понятие об углеводах.

    Цель: сформировать представление об углеводах, познакомиться с их разнообразием, классификацией, ролью в природе и значением в жизни человека.

  • Слайд 2

    Какие углеводы, изображённые на экране вам известны?

  • Слайд 3

    Углеводы – кислородсодержащие органические вещества природного происхождения, содержащие в своём составе несколько гидроксильных групп и карбонильную группу, а также их производные.Общая формула – Сп(Н2О)т

  • Слайд 4

    Однако:

    Дезоксиробоза С5Н10О4, но является углеводом Формальдегид СН2О И уксусная кислота СН3СООН, но углеводами не являются Но историческое название «углеводы» укоренилось и в настоящее время является общепринятым

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    В природе:

    Пентозы: Рибоза (С5Н10О5) – входит в состав РНК; Дезоксирибоза (С5Н10О4) – входит в состав ДНК. (определяют первую часть названий НК)

  • Слайд 7

    Гексозы: 1. Глюкоза. 2.Фруктоза. 3. Галактоза.

  • Слайд 8

    Дисахариды:(С12Н22О11)

    Сахароза(обычный пищевой сахар): в сахарной свёкле; в сахарном тростнике; в клёне; в сахарной пальме; в кукурузе.

  • Слайд 9

    Мальтоза (солодовый сахар)

  • Слайд 10

    Лактоза (молочный сахар)

  • Слайд 11

    Полисахариды(С6Н10О5)п

    Крахмал Гликоген Декстрины Целлюлоза крахмал целлюлоза

  • Слайд 12

    Роль углеводов в природе и их значение для жизни человека.

    Источник энергии для клеток животных. Запасающая функция, роль резерва питательных веществ. РНК и ДНК – передача наследственной информации. Целлюлоза – каркас для оболочек растительных клеток. Хитин – образует наружный скелет членистоногих, насекомых, паукообразных. Источник питания. Изготовление одежды (из хлопка, льна и т.д.) Деревянные дома, мебель. Производство фото и киноплёнки. Книги, газеты, письма, денежные банкноты. Участвуют в построении сложных белков, ферментов, гормонов. Гепарин - предотвращает свёртывание крови. Агар-агар – в микробиологии и кондитерской промышленности.

  • Слайд 13

    Упражнения для закрепления: Какие вещества относят к углеводам? Какие углеводы принадлежат к моносахаридам? Какие углеводы принадлежат к дисахаридам? Какие углеводы принадлежат к полисахаридам? Какова роль углеводов в природе и жизни человека? С какими веществами класса углеводов вы сталкивались в своей жизни?

  • Слайд 14

    Какие углеводы, изображённые на экране вам известны?

  • Слайд 15
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке