Презентация на тему "Бутерброды (5 класс)"

Презентация: Бутерброды (5 класс)
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.3
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.13 Мб). Тема: "Бутерброды (5 класс)". Предмет: иностранные языки. 16 слайдов. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.3 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Бутерброды (5 класс)
    Слайд 1

    Его величество -Салат

    Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологиивысшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №11 г.Березники 2006г

  • Слайд 2

    ЦЕЛИ

    08/06/2006 И.А.Кислицына 2 Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь сервировать стол к завтраку;

  • Слайд 3

    Проверочная работа

    08/06/2006 И.А.Кислицына 3 Задание: Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку.

  • Слайд 4

    Проверка

    08/06/2006 И.А.Кислицына 4 Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее: 1 вариант:86 – 93 – 17 – 410 – 25 2 вариант:108 – 46 – 95 – 73- -12

  • Слайд 5

    Вопросы

    08/06/2006 И.А.Кислицына 5 Что относится к первичной обработке овощей? Назвать формы нарезки овощей. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Какими питательными веществами богаты овощи?

  • Слайд 6

    Что же такое – салат?

    08/06/2006 И.А.Кислицына 6 Какое это блюдо – холодное или горячее? Из каких продуктов приготавливают? Чем заправляют? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце?

  • Слайд 7

    САЛАТ

    08/06/2006 И.А.Кислицына 7 Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

  • Слайд 8

    Виды салатов

    08/06/2006 И.А.Кислицына 8 СЕЗОННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРОСтые сложные

  • Слайд 9

    Технология приготовления салатов из овощей

    08/06/2006 И.А.Кислицына 9 Тепловая и первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатник и украсить.

  • Слайд 10

    Способы оформления

    08/06/2006 И.А.Кислицына 10 Веер лилия роза

  • Слайд 11

    08/06/2006 И.А.Кислицына 11 Сложная нарезка

  • Слайд 12

    08/06/2006 И.А.Кислицына 12 Из фруктов Из овощей оформление

  • Слайд 13

    Правила приготовления салатов

    08/06/2006 И.А.Кислицына 13 Готовить салат непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав.

  • Слайд 14

    Практическая работа

    08/06/2006 И.А.Кислицына 14 ПЛАН РАБОТЫ Инструктаж Приготовление салата Оформление Сервировка стола Дегустация Анализ проделанной работы

  • Слайд 15

    Запомни

    08/06/2006 И.А.Кислицына 15 Соблюдай правила Поведения за столом Сервировки стола Техники безопасности Санитарии и гигиены

  • Слайд 16

    ВЫВОД

    08/06/2006 И.А.Кислицына 16 Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Их легко и быстро готовить. Для них пригодны любые продукты. Используются разнообразные заправки, пряности, специи и травы. Фантазия в оформлении безгранична.. Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке