Содержание
-
Его величество -Салат
Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологиивысшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №11 г.Березники 2006г
-
ЦЕЛИ
08/06/2006 И.А.Кислицына 2 Научить приготовлению салатов; Закрепить знания по нарезке овощей; Научить оформлять и подавать салаты; Уметь сервировать стол к завтраку;
-
Проверочная работа
08/06/2006 И.А.Кислицына 3 Задание: Учитель читает вопрос, вы находите номер правильного ответа по вариантам и записываете ответ в строчку.
-
Проверка
08/06/2006 И.А.Кислицына 4 Если вы все сделали правильно, то у вас получится следующее: 1 вариант:86 – 93 – 17 – 410 – 25 2 вариант:108 – 46 – 95 – 73- -12
-
Вопросы
08/06/2006 И.А.Кислицына 5 Что относится к первичной обработке овощей? Назвать формы нарезки овощей. Перечислить инструменты и приспособления, используемые для измельчения и нарезки продуктов. Какими питательными веществами богаты овощи?
-
Что же такое – салат?
08/06/2006 И.А.Кислицына 6 Какое это блюдо – холодное или горячее? Из каких продуктов приготавливают? Чем заправляют? Когда его подают: в начале приема пищи, в середине или в конце?
-
САЛАТ
08/06/2006 И.А.Кислицына 7 Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с другими продуктами, заправленное сметаной, майонезом, растительным маслом или салатной заправкой. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
-
Виды салатов
08/06/2006 И.А.Кислицына 8 СЕЗОННЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРОСтые сложные
-
Технология приготовления салатов из овощей
08/06/2006 И.А.Кислицына 9 Тепловая и первичная обработка овощей. Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись. Выложить в салатник и украсить.
-
Способы оформления
08/06/2006 И.А.Кислицына 10 Веер лилия роза
-
08/06/2006 И.А.Кислицына 11 Сложная нарезка
-
08/06/2006 И.А.Кислицына 12 Из фруктов Из овощей оформление
-
Правила приготовления салатов
08/06/2006 И.А.Кислицына 13 Готовить салат непосредственно перед подачей. Все продукты должны пройти первичную или тепловую обработку. Нельзя соединять теплые и холодные продукты – салат быстро испортится. Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, а заправленных-6 часов Оформлять салаты продуктами, входящими в их состав.
-
Практическая работа
08/06/2006 И.А.Кислицына 14 ПЛАН РАБОТЫ Инструктаж Приготовление салата Оформление Сервировка стола Дегустация Анализ проделанной работы
-
Запомни
08/06/2006 И.А.Кислицына 15 Соблюдай правила Поведения за столом Сервировки стола Техники безопасности Санитарии и гигиены
-
ВЫВОД
08/06/2006 И.А.Кислицына 16 Салаты – это легкие, вкусные и питательные блюда. Их легко и быстро готовить. Для них пригодны любые продукты. Используются разнообразные заправки, пряности, специи и травы. Фантазия в оформлении безгранична.. Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.