Содержание
-
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей.
«Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки. При правильном их употреблении человек меньше подвергается различным заболеваниям». pptcloud.ru
-
Вопросы для повторения:
Что такое пища? Почему пища должна быть разнообразной? Расскажите, какие пищевые вещества входят в нашу пищу. Объясните, почему пищу рекомендуется принимать в одни и те же часы. Объясните, почему в питании необходимы витамины. В каких продуктах (растительного или животного происхождения) содержится наибольшее количество витаминов.
-
Содержание витаминов в 100 г овощей
-
Группы овощей
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Пасленовые Листовые Луковичные Пряности
-
Корнеплоды
брюква свекла морковь репа редис редька Корень хрена пастернак Петрушка корневая Сельдерей корневой
-
Клубнеплоды
картофель батат Земляной миндаль
-
Капуста
белокочанная краснокочанная цветная брюссельская кольраби савойская
-
Тыквенные
патиссон кабачок тыква огурец
-
Бобовые
горох фасоль бобы соя
-
Пасленовые
томат баклажан физалис перец сладкий
-
Листовые
салат латук Кресс-салат
-
Луковичные
лук репчатый чеснок Лук- батун Лук-порей
-
Пряности
анис Мята перечная кориандр тмин майоран эстрагон
-
Первичная обработка овощей
Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка
-
Сортировка овощей
Овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды) для равномерной тепловой обработки, удобства нарезки уменьшения отходов
-
Инструменты и приспособления для очистки и нарезки овощей
-
Нарезать овощи можно различными способами
Соломка Брусочки Кубики Ломтики Кружочки
-
Нарезка овощей
-
Тепловая обработка овощей
Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание
-
Что такое салат?
Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее. входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными (квашеная капуста и маринованные огурцы) продуктами, прошедшими сложную и длительнуюобработку (колбасы, копченая рыба, консервы)
-
Технология приготовления салатов из свежих овощей
Первичная обработка овощей, входящих в салат Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись Выложить в салатницу и украсить
-
Правила приготовления салатов
Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них первичную и тепловую Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол Срок хранения незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов
-
Оформление овощных салатов
-
Карвинг в кулинарии -
это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов
-
Инструменты и приспособления для карвинга
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Расшифруйте, какие овощи вырастил у себя на огороде садовник
Репуста Огурбузы Помидыни Редисвекла Чеслук Сельдерошек моркофель
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.