Презентация на тему "Приготовление блюд из сырых овощей"

Презентация: Приготовление блюд из сырых овощей
Включить эффекты
1 из 34
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Приготовление блюд из сырых овощей"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 34 слайдов. Средняя оценка: 4.1 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 6-8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Приготовление блюд из сырых овощей
    Слайд 1

    Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей.

    «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки. При правильном их употреблении человек меньше подвергается различным заболеваниям». pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Вопросы для повторения:

    Что такое пища? Почему пища должна быть разнообразной? Расскажите, какие пищевые вещества входят в нашу пищу. Объясните, почему пищу рекомендуется принимать в одни и те же часы. Объясните, почему в питании необходимы витамины. В каких продуктах (растительного или животного происхождения) содержится наибольшее количество витаминов.

  • Слайд 3

    Содержание витаминов в 100 г овощей

  • Слайд 4

    Группы овощей

    Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Пасленовые Листовые Луковичные Пряности

  • Слайд 5

    Корнеплоды

    брюква свекла морковь репа редис редька Корень хрена пастернак Петрушка корневая Сельдерей корневой

  • Слайд 6

    Клубнеплоды

    картофель батат Земляной миндаль

  • Слайд 7

    Капуста

    белокочанная краснокочанная цветная брюссельская кольраби савойская

  • Слайд 8

    Тыквенные

    патиссон кабачок тыква огурец

  • Слайд 9

    Бобовые

    горох фасоль бобы соя

  • Слайд 10

    Пасленовые

    томат баклажан физалис перец сладкий

  • Слайд 11

    Листовые

    салат латук Кресс-салат

  • Слайд 12

    Луковичные

    лук репчатый чеснок Лук- батун Лук-порей

  • Слайд 13

    Пряности

    анис Мята перечная кориандр тмин майоран эстрагон

  • Слайд 14

    Первичная обработка овощей

    Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

  • Слайд 15

    Сортировка овощей

    Овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды) для равномерной тепловой обработки, удобства нарезки уменьшения отходов

  • Слайд 16

    Инструменты и приспособления для очистки и нарезки овощей

  • Слайд 17

    Нарезать овощи можно различными способами

    Соломка Брусочки Кубики Ломтики Кружочки

  • Слайд 18

    Нарезка овощей

  • Слайд 19

    Тепловая обработка овощей

    Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание

  • Слайд 20

    Что такое салат?

    Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее. входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными (квашеная капуста и маринованные огурцы) продуктами, прошедшими сложную и длительнуюобработку (колбасы, копченая рыба, консервы)

  • Слайд 21

    Технология приготовления салатов из свежих овощей

    Первичная обработка овощей, входящих в салат Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись Выложить в салатницу и украсить

  • Слайд 22

    Правила приготовления салатов

    Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них первичную и тепловую Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол Срок хранения незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов

  • Слайд 23

    Оформление овощных салатов

  • Слайд 24

    Карвинг в кулинарии -

    это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов

  • Слайд 25

    Инструменты и приспособления для карвинга

  • Слайд 26
  • Слайд 27
  • Слайд 28
  • Слайд 29
  • Слайд 30
  • Слайд 31
  • Слайд 32
  • Слайд 33
  • Слайд 34

    Расшифруйте, какие овощи вырастил у себя на огороде садовник

    Репуста Огурбузы Помидыни Редисвекла Чеслук Сельдерошек моркофель

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке