Содержание
- 
              
            
 Немного истории… В старину древние народы считали, что яйцо – это символ Вселенной и символ рождения. 
- 
              
            
 Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца ( World Egg Day)- праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… 
- 
              
            
 Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные 
- 
              
            
 
- 
              
            
 Современная наука определила, что в состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины : A,D,E и B. Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В одном яйце находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98%. Питательная ценность яиц Яйцо – пища, приготовленная природой в идеальных пропорциях. 
- 
              
            
 Маркировка яиц. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения. Д - диетическое яйцо, срок реализации которого должен быть не более 7 дней, С - столовое яйцо, срок реализации - 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса: Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Иногда еще на яйцах ставят маленький штампик с названием производителя – птицефабрики. 
- 
              
            
 Определяем свежесть яйца 1способ Овоскоп 
- 
              
            
 2 способ 
- 
              
            
 яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо 3 способ 
- 
              
            
 Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике: убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц Меры предосторожности при работе с яйцами Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца. Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в тёплой воде с помощью щётки. Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой. 
- 
              
            
 Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка 
- 
              
            
 Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон 
- 
              
            
 Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила 
- 
              
            
 Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эг-ног «Кастэрд» 
- 
              
            
 Украшение блюд 
- 
              
            
 Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин. 
- 
              
            
 Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья 
- 
              
            
 Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный 
- 
              
            
 Спасибо ! 
 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.