Презентация на тему "Яйца и блюда из них"

Презентация: Яйца и блюда из них
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-7 класса на тему "Яйца и блюда из них" о технологии. Состоит из 14 слайдов. Размер файла 1.33 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Яйца и блюда из них
    Слайд 1

    ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ.

  • Слайд 2

    Строение яйца.

    скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток

  • Слайд 3

    Питательная ценность яйца.

    Белки Жиры Минеральные вещества Витамины Содержатся в желтке

  • Слайд 4

    Определение качества яиц.

  • Слайд 5

    Способы определения качества яиц.

    1 способ: просвечивание

  • Слайд 6

    2 способ: Погружение в подсоленной воде Свежее Средней свежести Несвежее

  • Слайд 7

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.

    Яичные блюда обладают высокой калорийностью и биологической ценностью. В пищу используют только куриные яйца, меланж, яичный порошок. Яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) не используют, так как они часто бывают заражены возбудителями тяжёлых кишечных инфекций. В Африке и Австралии едят яйца страусов и морских черепах. В Заполярье употребляют в пищу яйца чаек, гаг, кайр и др.

  • Слайд 8

    Ассортимент яичных блюд вареные жареные печёные Всмятку В «мешочек» Вкрутую Кашка Яичница –глазунья (натуральная, с дополнительными продуктами Омлет (натуральный, смешанный) Омлет фаршированный Драчена

  • Слайд 9

    Первичная обработка яиц. Определить свежесть яиц: доступным способом 2. Обмыть: в тёплой воде с добавлением кальцинированной соды 3. Ополоснуть: в тёплой воде.

  • Слайд 10

    Приготовление варёных яиц.

  • Слайд 11

    Это полезно знать!

    Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить на поверхности стола. Сырое яйцо крутится быстро и долго, а варёное - не более 1-2 оборотов. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу опускать в кипяток – треснет скорлупа. Их нужно сначала подержать в тёплой воде. Яйцо с надтреснутой скорлупой следует варить в соленой воде – белок не вытечет.

  • Слайд 12

    Определение готовности варёных яиц.

  • Слайд 13

    Приготовление яичницы - глазуньи.

  • Слайд 14

    Определение готовности жареных яиц.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Блюда из яиц
5 класс 11
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 27
Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 22
Презентация: Блюда из яиц
5-9 класс 18
Презентация: Блюда из яиц
5-8 класс 21
Презентация: Блюда из яиц
5 класс 23
Презентация: "Блюда из яиц"
5 класс 22
Презентация: Блюда из яиц.
5 класс 8