Содержание
-
В белом облаке белка яркое солнышко желтка .
-
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
-
Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные
-
В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов. Питательная ценность яиц
-
-
Столовые – с 8 по 25 день Диетические – не позднее 7 суток Виды яиц
-
Продажа яиц
-
Овоскопы Самодельный овоскоп
-
яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо Определяем свежесть яйца
-
Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка. Свежеснесённое яйцо Яйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели
-
Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка
-
Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон
-
Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила
-
Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин.
-
Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку. Оборудование для варки яиц
-
Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
-
Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный
-
Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эг-ног «Кастэрд»
-
Украшение блюд
-
Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец. Хранение яиц
-
Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный Пастеризованные яйцепродукты
-
-
Крашение яиц Крашенки Писанки
-
Символы росписи яицВсе рисунки на яйце должны располагаться по очень четкой схеме. Сосна на писанке – символ здоровья. Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь – символ души. Сеточка – символ судьбы. Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок – символ силы. Точечки – символ плодородия. Сливки – символ любви. Хмель – символ плодородия. Любая ягодка – символ плодородия; матери. Цветочки – девичества.
-
I этап Эксперты – научиться определять доброкачественность яиц II этап Повар - научиться готовить вареные яйца различными способами III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки 1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц», 2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц». Практическая работа
-
Яйцо - пашот
-
Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет. Недоваренное яйцоЕсли вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Проверка качества готового блюда
-
Наиболее ценная часть яйца? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 7-10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1 Вопросы для проверки знаний
-
У Д А Л И Т Е К А Р Т О Н Я И Ч К О Диетическое Омлет Вкрутую Желток 5 4 2 3 1 Проверка знаний Столовое
-
Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это.... Тема урока: В белом облаке белка яркое солнышко желтка
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.