Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Блюда из яиц" о технологии. Презентация состоит из 18 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.7 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    18
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ

  • Слайд 2

    Определяем свежесть яйца 1способ Овоскоп

  • Слайд 3

    яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо 2 способ

  • Слайд 4

    Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин.

  • Слайд 5

    Как правильно сварить яйцо

    1. Выбери небольшую посуду для варки 2. Налей в неё воды 3. Положи в воду подготовленное яйцо 4. Включи плиту 5. Доведи воду до кипения 6. Убавь нагрев и засеки время 7. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.

  • Слайд 6

    Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка

  • Слайд 7

    Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон

  • Слайд 8

    Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила

  • Слайд 9

    Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эгг-ног «Кастэрд»

  • Слайд 10

    Украшение блюд

  • Слайд 11

    Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья

  • Слайд 12

    Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный

  • Слайд 13

    ПРОФЕССИИ

    ОПЕРАТОР ПТИЦЕФЕРМЫ ПТИЧНИЦА

  • Слайд 14

    ПОВАР КОНДИТЕР

  • Слайд 15

    Всемирный день Яйца! 2-ая пятница октября.

  • Слайд 16

    ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

    Какое яйцо варится 2-3 минуты? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1

  • Слайд 17

    Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это....

  • Слайд 18

    Спасибо за работу!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке