Содержание
-
ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ
-
Определяем свежесть яйца 1способ Овоскоп
-
яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 дней только что снесённое яйцо 2 способ
-
Яйцо вареное Яйца «пашот» - сваренные без скорлупы Всмятку - белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» - белок свернулся, желток не свернулся Вкрутую - желток и белок свернулись 2 мин. 7-10 мин. 4- 5 мин.
-
Как правильно сварить яйцо
1. Выбери небольшую посуду для варки 2. Налей в неё воды 3. Положи в воду подготовленное яйцо 4. Включи плиту 5. Доведи воду до кипения 6. Убавь нагрев и засеки время 7. Вари до готовности. После окончания варки подержи яйцо в холодной воде.
-
Использование в кулинарии Связывающие свойства Блинчики Пирожки Пельмени Котлеты Лапша Запеканка
-
Осветляющие свойства яичного белка Использование в кулинарии Заливное Бульон
-
Пенообразующие свойства Использование в кулинарии Безе Крем Суфле Зефир Пастила
-
Яичный пунш Флип Гоголь-моголь Напитки из яиц Эгг-ног «Кастэрд»
-
Украшение блюд
-
Яичницы Натуральная -из одних яиц С гарниром - С добавлением различных продуктов Болтунья Глазунья
-
Омлеты Натуральный - яйца, молоко С гарниром: 1- смешанный 2-фаршированный
-
ПРОФЕССИИ
ОПЕРАТОР ПТИЦЕФЕРМЫ ПТИЧНИЦА
-
ПОВАР КОНДИТЕР
-
Всемирный день Яйца! 2-ая пятница октября.
-
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Какое яйцо варится 2-3 минуты? Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 суток? Какое блюдо приготавливают из яично-молочной смеси? Какое яйцо варится 10 минут? Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки? 5 4 2 3 1
-
Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это....
-
Спасибо за работу!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.