Презентация на тему "Жиры."

Презентация: Жиры.
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.51 Мб). Тема: "Жиры.". Содержит 15 слайдов. Посмотреть онлайн. Загружена пользователем в 2017 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жиры.
    Слайд 1

    Жиры.

  • Слайд 2

    Среди сложных эфиров особое место занимают природные соединения – жиры.

  • Слайд 3

    Жиры – природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот

  • Слайд 4

    Классификация жиров

  • Слайд 5

    Химические свойства жировГидрирование жидких жиров

  • Слайд 6

    ПРИМЕРГидрирования жидких жиров

    С17Н33 С17Н33 С17Н33 О О О + 3H2 Ni, t, p С17Н35 С17Н35 С17Н35 О О О Жидкий жир (триолеат) Твердый жир (тристеарат)

  • Слайд 7

    Гидролиз жиров

  • Слайд 8

    ПРИМЕРГидролиза жиров

    С17Н35 С17Н35 С17Н35 О О О + 3H2O H+, t H H тристеарат глицерин + 3C17H35COOH H

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    ПРИМЕРОмыления жиров

    С17Н35 С17Н35 С17Н35 О О О + 3NaOH t H H H жир глицерин мыло +3C17H35COONa

  • Слайд 11

    Мыла – это соли карбоновых кислот. Натриевые соли карбоновых кислот – это твердое мыло, а калиевые – это жидкое мыло.

  • Слайд 12

    Применение жиров:

    - Пищевые продукты - Сырье в производстве маргарина - В медицине - Производстве мыла - В косметике - В технике - В лаках и красках.

  • Слайд 13

    Функции жиров

    Энергетическая (при полном расщеплении 1г жира до СО2 и Н 2О освобождается 38,9 кДж энергии); Структурная (жиры – важный компонент каждой клетки); Защитная (жиры накапливаются в подкожных тканях и тканях, окружающих внутренние органы).

  • Слайд 14

    Биологическое значение жиров:

    Жиры являются одной из трех главных составляющих пищи человека и животных , наряду с углеводами и белками. При их окислении в организме выделяется энергия, необходимая для поддержания постоянной температуры тела и протекания других физиологических процессов (жиры считаются самыми калорийными. Энергетическая ценность одного грамма жира равна ~ 9 килокалорий (38 кДж/г). То есть, в 100 г жира содержится 900 ккал, что составляет почти половину минимальной суточной потребности для мужчин. Поступающие с пищей жиры в процессе пищеварения расщепляются на глицерин и жирные кислоты; эти вещества всасываются в кишечнике, затем из них вновь синтезируются жиры. Кроме того, жиры накапливаются в подкожных тканях и тканях, окружающих внутренние органы, и выполняют терморегулирующую и защитную функцию в организме.

  • Слайд 15

    Домашнее задание:

    § 37, цепочка превращений

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке