Презентация на тему "Консервирование овощей и фруктов"

Презентация: Консервирование овощей и фруктов
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Консервирование овощей и фруктов"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 6 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 6-10 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Консервирование овощей и фруктов
    Слайд 1

    Тема: Консервирование овощей и фруктов.

    Пастеризация.

  • Слайд 2

    Пастеризация является одним из лучших методов консервирования плодов и овощей. Она дает возможность свести к минимуму потери витаминов и нежелательные изменения вкуса и внешнего вида продукции. http://konserviruem-sami.ru/tekhnologiya-konservirovaniya/pasterizatsiya-sterilizatsiya-i-ukuporka

  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Пастеризацию в домашних условиях проводят в водяной бане, для чего берут бак или кастрюлю с широким дном, в которые можно поместить несколько бутылок или банок одного размера. На дно кладут дополнительное деревянное или металлическое дно (высотой 2,5-3 см) с отверстиями, сверху покрывают его полотном. Можно воспользоваться толстой прокладкой из сложенного в 3—4 слоя полотна. Затем в водяную баню наливают воду. Уровень ее зависит от способа укупорки. Если банки укупоривают металлическими крышками, то воду наливают с таким расчетом, чтобы уровень ее соответствовал уровню продукта в банках. Таким же образом поступают и с бутылками. Банки, укупоренные крышками с зажимами, могут быть целиком погружены в воду. В одной кастрюле пастеризуют консервы в емкостях только одного размера. Нужно помнить также, что банки и бутылки не должны соприкасаться между собой и с металлическими частями кастрюли (бака).

  • Слайд 6
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке