Содержание
-
«Бабочка для украшения салата»
Сомова В.Н. МБОУ «СОШ №79» г.Владивостока.
-
Продукты.
6 ломтиков варёной колбасы. 1 листик салата. 8 ягод брусники или смородины, или кусочки овощей входящих в состав салата. 2 пера зелёного лука.
-
Инструменты и приспособления.
Нож кухонный. Доска разделочная. 4 зубочистки.
-
Безопасные приёмы работы с ножом.
Передавай нож ручкой вперёд. Соблюдай правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находится на некотором расстоянии от лезвия ножа. Не отвлекайся во время резания.
-
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
-
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
-
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
-
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
-
5) Уложить на листья салата и перья лука, украсить ягодами или кусочками овощей.
-
Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.